实现功能点1: 对 Maria 代码 git ssh 相关接口进行重构

工作介绍

在现有的 Maria 代码基础上,进行接口重构,git ssh 相关代码对外提供一个类似 Celery 的调用方式。

接口

定义 Task 类作为 gssh 接口管理。其中构造类成员方法 rungssh() 作为修饰符函数,然后在使用@符号定义修饰符时,将其下的被修饰函数作为参数传递给修饰符函数,并立即执行一次修饰符函数,在修饰符函数进行maria ssh参数设置。

from config import config

class Task(object):

    def __init__(self):
    ...

    def set_config(self, host, port, worker, interface, host_key): 
    ... 

    def rungssh(self,func): 
        def wrappedFunc():
        ... 
        func() 
        return wrappedFunc

使用函数修饰符就是对接口进行包装,如下:

app = Task()

@app.rungssh 
def run():
    ...

def main():
    app.set_config("127.0.0.1", 2200, "maria.gssh.GSSHServer", "maria.gssh.GSSHInterface", "host.key")
    run()

调用方式

通过Python程序来执行 

import gsshserver

#gsshserver.run("127.0.0.1", 2200, "maria.gssh.GSSHServer", "maria.gssh.GSSHInterface", "host.key")
gsshserver.run()

或者

python2.7 gsshserver


下一步工作计划


1. 对ghttp相关代码进行重构

2. 增加一个entry_point接入点,实现更丰富的参数设置和运行方式

阅读更多
个人分类: 开源夏令营
上一篇gevent、argparse、和paramiko
下一篇github 的 fork + pull request 协同工作模式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭