我看: 中移动称转发"黄段子"短信功能将被停

本文来源:

http://news.163.com/10/0113/10/5STDIET70001124J.html

核心提示:据悉,中国移动正配合公安部门开展手机违法短信息治理,市民发“黄段子”一旦被通讯公司检测系统发现或被客户投诉确认,就会被关停短信功能。

听说,这是为了保护未成年人。我想,也许是的吧,他们是祖国的花朵么。

关于:通讯公司检测系统发现?那岂不是窥探公民隐私权,按照:中华人民共和国宪法第四十条立法庄严宣布 中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。

如果移动可以授权了,那么如何保证中国移动没有通过这样的监听去进行一些没有监管的动作呢?谁来监管呢。

不知道到时候怎么确认什么是黄段子?老夫老妻能不能发?男女朋友能不能发?不知道这样是不是威胁了国家安全或者构成了刑事犯罪。

在当今的时代生活,真是难啊。我想当祖国的花朵成长到我们的年龄的时候,不知道会不会家里也放个摄像头来监控是不是在家里进行违法活动呢?这让我想起来威尔。史密斯的《全民公敌》了。

伟大的河蟹横行的时代!

再想就想起来何院士的一句超级写实的话:谁叫你不幸生在中国了?

我们不断的失去了什么?到底哪些才是我们最该关注的问题呢?大事没有成就,小事也可以唬唬人呐!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/205798/viewspace-1030553/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

转载于:http://blog.itpub.net/205798/viewspace-1030553/

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值