Putty证书登陆出现server refused our key问题

在网上一搜资料确实有一大把,但是讲得新手有点难理解。

今天正好碰到这个问题,说清楚一点,希望百度能够把这篇文章排到前面些(^_^)

设置的时候如果是远程服务器,要注意点,不要盲目的按网上资料来做,一不小心就会连不上,只能求IDC商帮你解决问题。

1.用PUTTYGEN.exe生成密钥,生成的时候鼠标在进度条下面的空白处移动,为什么?就理解成随机得厉害点吧。

2.保存私钥,请看下面的图片说明

3.把复制的内容想办法放到用户目录的.ssh/authorized_keys文件里面去,用vi ~/.ssh/authorized_keys打开,然后点下右键就上去了。也可以用PSFTP习惯哪个就用哪个。

这样就行了。最主要的就是复制这里,不要弄错了。


反正记住一条,在你用证书不能连接的情况下,千万不要把PasswordAuthentication 参数设置成no,要不就Game over了,当然,如果你是在本机的话,可以这样弄。

没有更多推荐了,返回首页