如何判断使用复合索引还是使用多个单列索引

问:

比如说列A,B,C,D都是查询条件,且可能以任意组合出现,概率也基本相同。这个时候是应该使用复合索引,还是应该为每个列单独建立索引?
希望能够介绍一下选择这2种方式的原则,谢谢

答:

看看 ABCD 四个列各自的长度.
如果长度太长, 一般不用考虑将它放在复合索引中, 因为单独用它的概率还是比较高, 所以可以考虑单独为它建立索引

考虑各列的数据的重复情况
如果数据重复非常严重(例如, DISTINCT 后只有原来数据的千分之一(这个比较不是固定的, 一般而言, 数据量越大, 这个比较应该越小一些)), 则不太适合为它建立索引.

组合索引和单独索引一齐考虑, 例如, A,B两个列都是int这种小数据类型, 则A+B, B这样两个索引可以覆盖 A,B 单独检索及A+B组合搜索三种情况(单独搜索A时, 可以利用A+B的复合索引)

原地址:http://community.csdn.net/Expert/topic/5581/5581529.xml?temp=.7767145

(作者:邹建       BLOG :http://blog.csdn.net/zjcxc

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 1
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值