调试出错:Unhandled exception in aa.exe:0xC0000005:Access Violation

在MFC调试时,单步运行有时会跳出下面对话框。

        查阅了下网上的资料,原因基本就是说 指针错误,访问越界或者是内存泄漏等。说白些,就是你定义了指针,在未分配内存情况下对他操作,从而引出该问题。在调试出现该对话框时,问题就出在运行到的那行。而会发现那行你也的确是用到了指针。


方案:至于如何修改,可以考虑给你上面定义的指针分配内存,具体操作仿下:
double *a;
a=(double *) malloc(sizeof(double));
还可以用new来分配内存
a=new double[1024];
然后后面对指针a操作就不会出现上述问题。

补充:对于指针没有分配内存,在调试时通过watch很容易看到,你把指针名输入到watch中,若它显示的是0xcccccccc的话,就可以肯定该指针在定义后未分配内存就使用,运行到该指针处,就会跳出上述对话框了。上述分配内存方法只是我个人解决方法,具体还是否存在什么问题不清楚,至少目前没运行出错。若有高人指点下那就更好了!

        另外,安装BoundsChecker也可能引起这种错误,在注册表里搜索BoundsChecker和Numega项,全部删除即可。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值