微信小程序覆盖map组件

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。谢谢 https://blog.csdn.net/cow66/article/details/81563665

微信小程序 MAP组件

现在可以采用cover-view 来覆盖MAP组件

<map>
    <cover-view>xxxx</cover-view>
</map>

Bug & Tip

  1. 列表内容

  2. tip: map 组件是由客户端创建的原生组件,它的层级是最高的,不能通过 z-index 控制层级。

  3. tip: 请勿在 scroll-view、swiper、picker-view、movable-view 中使用 map 组件。

  4. tip: css 动画对 map 组件无效。

  5. tip: map 组件使用的经纬度是火星坐标系,调用 wx.getLocation 接口需要指定 type 为 gcj02


在微信小程序中, z-index 是对map组件没用的。

也尝试过在 map 组件中嵌套 cover-view 但是好像在我的需求环境下没用。

最后解决方法:

当弹出的时候,把map组件隐藏掉。
关闭弹出层的时候,再设置 map 组件显示。 这样完美解决了map 组件不能被覆盖的情况。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页