关于TC的图形问题

 

我用TC2.0时遇到了像下面所说的问题:

“ Turbo C对于用initgraph()函数直接进行的图形初始化程序, 在编译和链接时并没有将相应的驱动程序(*.BGI)装入到执行程序,当程序进行到intitgraph()语句时, 再从该函数中第三个形式参数char *path中所规定的路径中去找相应的驱动程序。若没有驱动程序, 则在C:/TC中去找, 如C:/TC中仍没有或TC不存在,将会出现错误:


BGI Error: Graphics not initialized (use initgraph)


  因此, 为了使用方便, 应该建立一个不需要驱动程序就能独立运行的可执行图形程序,Turbo C中规定用下述步骤(这里以EGA、VGA显示器为例):


1. 在C:/TC子目录下输入命令:BGIOBJ EGAVGA
此命令将驱动程序EGAVGA.BGI转换成EGAVGA.OBJ的目标文件。
2. 在C:/TC子目录下输入命令:TLIB LIB/GRAPHICS.LIB+EGAVGA
此命令的意思是将EGAVGA.OBJ的目标模块装到GRAPHICS.LIB库文件中。
3. 在程序中initgraph()函数调用之前加上一句:
registerbgidriver(EGAVGA_driver):                    

但我却发现在WIN 2000按上述步骤1和2输入命令时,根本不能完成命令。有什么方法可以解决?我的TC不能画图(我是新手)啊,好郁闷

阅读更多
文章标签: 图形 path c
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭