分享一款移动平台(Adroid,IOS)崩溃卡顿的收集分析利器(网易云捕)

这段时间公司在做一个移动平台APP的开发,贴向于媒体互娱方面的,相较于以往开发过的app,这个的用户量可以说要大几个量级的,加上项目排期比较赶,导致开发中出了不少这样那样的问题,严重的直接导致线上APP直接跑崩了,因为这个事,项目经理没少发脾气,我们也只能屁颠屁颠的闷头去定位,有时候一个莫名的java.lang.NoClassDefFoundError线上问题,需要花费很大的精力才可以定位处理,定位手段效率很低,花个一天两天的才解决,影响了用户体验。

 

有问题了就要解决,自己没有啥好办法只能求助了,然后问了我的一个在搞手游开发的大神同学,他们内部使用了专门的检测平台,实时报告各种异常,网易云捕。然后在帖子上也有这个工具的介绍,其实市面上也有不少类似的,这个帖子有对比,然后感觉云捕的功能要更多一些,最后也选择了使用网易云捕的平台,用起来还是很方便的。贴一下对比的帖子吧:https://blog.csdn.net/zhuobattle/article/details/50848745

 

平台的访问速度很快,crash捕捉到上报速度也及时,支持Android与iOS两大移动平台,支持JS,U3D,Cocos等游戏引擎及脚本,各类app问题可以直接捕捉到异常发生的代码行,怎么一个牛逼了得,还有一个特色功能就是支持实时报警,提供了各种报警选项,包括新BUG报警、已修复BUG重现报警,crash比率严重时报警等等。这个在非常重视APP质量的开发团队里很实用,让团队不错过任何一个重要的质量问题,后面在尝试时,发现还可以自定义参数,自定义异常上报,这个很实用,功能如下。

 

支持Android与iOS两大移动平台 , 完美支持各种开发环境

JS,U3D,Cocos等游戏引擎及脚本

实时监控: 实时上报 Crash 信息,全面监控相关异常情况

崩溃、卡顿堆栈自动还原,快速定位内存问题

崩溃堆栈: 详细显示崩溃堆栈信息,直接定位出错代码行号

启动数、崩溃、卡顿、异常趋势图分析(根据 Crash 次数,形成趋势图,及时了解 Crash 动态)

高级搜索功能(多条件的查询所需数据)

APP用户机型和系统分布,排查机型/系统适配原因

大数据分析,实时掌握Top异常

日报报警(每日发送统计日志,列出昨天的崩溃数、Top3问题等详细信息)

历史版本数据保存期限(60天)

24小时常规报警(根据启动用户数以及崩溃率设置发送告警的阈值)

24小时个性化报警(实时报警,只有出现新类型Bug时才报警)

个性化定制等增值服务

 

下面贴几张使用图,功能比较多,就不一一贴出来了,可以自己去官网看:http://crash.163.com

https://img-blog.csdnimg.cn/20190425174556230.png?x-oss-process=image/watermark,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk,shadow_10,text_aHR0cHM6Ly9ibG9nLmNzZG4ubmV0L2FzbWN2Yw==,size_16,color_FFFFFF,t_70

 

https://img-blog.csdnimg.cn/20190425174617954.png?x-oss-process=image/watermark,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk,shadow_10,text_aHR0cHM6Ly9ibG9nLmNzZG4ubmV0L2FzbWN2Yw==,size_16,color_FFFFFF,t_70

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页