顺丰面试题(2018 顶级互联网公司面试题系列)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/crazymakercircle/article/details/83549984

继续圈友A的面试遇到的难题。

 

圈友A 兄上次挂了京东的面试吗,时隔一月,这次面试顺丰。

 

面试顺丰高级JAVA岗位,又挂了。找尼恩来求解没有答上来的题目。

 

主要是挂在以下的两道题上:

 

关键试题一:什么是类的加载器? 有哪些类别?

 

A 兄其实已经准备了很多高并发的知识,但是这块每复习,直接说不知道。

 

关键试题二:设计一个上亿包裹的到期提醒算法

 

具体的题目为:顺丰每天有上亿的包裹在投递,在一个包裹即将已经到达投递期限时,需要进行提醒和催促?  请设计一个框架,完成即将到期包裹的预警和催促。

 

这个不是基础题,考验A 兄实际的设计和知识的应用能力。A 兄说自己支支吾吾半天,没有答上来。

可怜的A兄,又丢了一次机会。

 

尼恩总结:

 

基础还是挺重要的。尤其是大公司。

A兄,水平真的很强。 但是,只是可惜A兄的这次机会了。

顺丰的第二题,尼恩虽然经验丰富,但是也得想想。

这几天较忙,再过两天,尼恩将专开一篇文章来详细解答一下上面的第二道题。

 

疯狂创客圈:如果说Java是一个武林,这里的聚集一群武痴, 交流编程体验心得
QQ群链接:
疯狂创客圈QQ群

 

无编程不创客,无创客不交流。面试交流,就在疯狂创客圈。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页