在Word2007中使用BibTex生成引文:Bibtex4Word

      根据上面的要求,总有一些时候需要Word格式的科技论文或报告。每到这种时候,引文的管理和排版就成了让人有些头痛的问题。尽管Word2007已经内置了不错的引文管理工具,但考虑到已经积累的bibtex数据库、网上丰富的bibtex资源、丰富的引文格式(bst)、与各大文献管理工具的交流以及方便引文数据共享等方面,我仍然希望以bibtex作为引文的阵地。因此,需要一个方便的能让人在Word中直接使用bib文件的解决方案。

      Bibtex4Word 是一个Word加载项,能够在Word中添加一个菜单,完成指定bib文件、指定bst、在正文中添加引用、自动生成引文列表等工作。良好支持Word2007。用户不用担心引文的排序和格式问题,这一点与在latex中一样好用。

      Bibtex4Word 需要MikTex,试验过2.8和2.9,都工作良好。

      具体的安装方法在官方网站的“Installation”中有详细的说明,遵照执行不会遇到任何问题。

      有限度地支持中文,写在bibtex entry的各个域中不会有问题,但不能作为key。仅支持ANSI编码格式的bib文件,UTF-8中文有错。

阅读更多
文章标签: 工具 工作 数据库
上一篇在Ubuntu Server上配置LAMP
下一篇定制自己的BibTex Style (bst)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭