自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Criss@陈磊

测者观天下都是BUGS

  • 博客(748)
  • 资源 (152)
  • 收藏
  • 关注

原创 一页PPT自动生成短视频的研究

希望通过一些技术,将以前自己讲过的PPT转换成有解说的短视频,从而进行一些分发。

2023-01-11 16:13:20 155

原创 测试环境建设原则和管理实践

测试环境是测试工作的基础,如果在测试过程中需要不断的维护测试环境的正确性才能保证测试工作的正常秩执行,那么测试工作的效率会严重受到影响。基于上述原则建设测试环境,可以帮助测试工程师聚焦于测试工作本身,从而实现更高效的质量保障工作。

2023-01-10 10:05:28 757

原创 MacOS Python安装which is required to install pyproject.toml-based projects解决办法

使用pip安装的时候,很多时候报错:which is required to install pyproject.toml-based project。使用pip instll pyproject.toml无法解决问,网络上各种安装python-dev都不能解决问题。

2023-01-04 16:46:31 214

原创 Python利用Moivepy给视频添加背景音乐源代码

【代码】Python利用Moivepy给视频添加背景音乐源代码。

2022-12-29 16:20:32 106

原创 分层自动化测试模型深入研究

未来伴随则自动化测试技术的发展,分层自动化测试模型也会不断演进和发展,但是无论如何演进分层模型的依据还是测试投入,因此未来如果智能化测试能够替代人工投入那么分层模型也会有根本性的改变的。

2022-12-27 14:29:30 288 1

原创 测试左移和右移:不是左右逢源而是左右突击

在迭代进行过程中,需要通过开卡、验卡实践完成测试左移的实践落地,团队中开发工程师准备实现一个故事卡片的时候,会将测试工程师、产品经理集合到一起,按照故事卡片上的验收条件详细讲解自己对故事的理解以及如何实现的,在这时如果产品经理发现故事卡片有遗漏的验收条件那么就需要及时补充,测试工程师站在自己对需求的理解、对系统全局的认识以及对上下游依赖的基础之上补充验收条件中缺失的内容,这种快速的集合讨论就是开卡动作(英文叫做KickOff,简称KO)。随着持续测试实践的广泛应用,测试的左移和右移被越来越多的提及。

2022-12-23 08:51:13 33

原创 从SDLC到DevSecOps的转变

开发&测试阶段:在开发评审阶段完成后,RD将进行针对本次需求的代码开发和自测/联调,这时我们也可以提供一些用来自测安全风险的工具,比如白盒安全扫描工具,将白盒安全扫描工具作为一个插件融入研发流水线中,每次RD在push代码到开发分支后,自动触发流水线进行白盒安全扫描,查看有无安全漏洞,若发现安全漏洞则发送工单提供给安全工程师(Sec)进行Review以确认是否需立即修复,同时安全漏洞也会block测试环境部署及后续合码操作,以此保证自测阶段的安全测试效果。2022年11月22日。

2022-11-29 10:11:08 86

原创 TF-IDF算法

缺点是有时候用词频来衡量文章中的一个词的重要性不够全面,有时候重要的词出现的可能不够多,而且这种计算无法体现位置信息,无法体现词在上下文的重要性。TF*IDF得到一个TF-IDF的值,某个词在文章中的TF-IDF越大,那么一般而言这个词在这篇文章的重要性会越高,所以通过计算文章中各个词的TF-IDF,由大到小排序,排在最前面的几个词,就是该文章的关键词。所以,自动提取关键词的算法就很清楚了,就是计算出文档的每个词的TF-IDF值,然后按降序排列,取排在最前面的几个词。

2022-11-22 14:03:16 70

原创 测试工程师如何帮助开发域的质量变好

测试工程师如何帮助开发域的质量变好

2022-11-22 09:23:48 63

原创 正交试验测试用例设计及工具推荐

在科研和生产实践中,人们往往要做许多次实验来进行某项研究。实验条件一般包括很多因素,当因素的值不同时,实验的结果也不一样。如果想把每个因素的每个值都要实验一遍,总实验数就等于各因素的值的个数的乘积,而这个数往往很大,超过了可接受的成本。例如,假设某个实验由A,B,C,D四个因素,每个因素都有10个不同的取值,那么如果想把每个因素都考虑到,我们需要做 101010*10=10000次实验。为了减少实验数目,我们必须选出那些最有代表性的例子。

2022-11-16 11:26:37 271

原创 MacOS和Selenium报chromdriver 无法验证开发者解决方案

MacOS和Selenium报chromdriver 无法验证开发者解决方案

2022-11-14 11:21:15 83

原创 知识图谱学习笔记

Exploiting Linked Data and Knowledge Graphs in Large Organisations》中对知识图谱的定义如下:A knowledge graph consists of a set of interconnected typed entities and their attributes.那么每一个知识都可以使用SPO(Subject-Predicate-Object)表示。在信息的基础上,建立实体之间的联系,就能行成 “知识”。

2022-11-07 14:09:12 143

原创 t-SNE算法

它和其他降维算法相比,在数据可视化方面效果较好(还有Umap、densmap等)。如果我们将t-SNE应用于n维数据,它将智能地将n维数据映射到3d甚至2d数据,并且原始数据的相对相似性非常好。t-SNE不是线性降维技术,它遵循非线性,这是它可以捕获高维数据的复杂流形结构的主要原因。降维算法其实有很多时候可以派上用场,例如我们无法将大于3维的数据展现在图中;在训练机器学习的算法的时候,为了降低计算复杂度我们通过降维技术降低计算复杂度。t-SNE的主要目标是将多维数据集转换为低维数据集。

2022-11-07 13:22:30 250

原创 TF-IDF算法

TF-IDF(term frequency–inverse document frequency)是一种用于信息检索与数据挖掘的常用加权技术,常用于挖掘文章中的关键词,而且算法简单高效,常被工业用于最开始的文本数据清洗。TF-IDF有两层意思,一层是"词频"(Term Frequency,缩写为TF),另一层是"逆文档频率"(Inverse Document Frequency,缩写为IDF)。TF-IDF其实是两层意思,TF是统计高频词,但是可以剔除一些例如“的”,“是”等的词(这些词叫做停用词)。

2022-11-07 11:38:44 317

原创 测试智能化系统

测试智能化系统是一个既有传统方法又有特殊的一些方法,但是无论是哪种方法,都还是站在测试视角在考虑问题。

2022-11-02 17:58:39 221

原创 服务虚拟化HoverFly入门扫盲

服务虚拟化技术能够用来模拟服务依赖项的行为。它除了可以帮助我们解决外部服务级别依赖所导致一些问题以外,还可以帮助我们测试不受控的服务以及能够解决引起不稳定的外部因素。例如无法与外部服务器通信、外部依赖服务出现了一些问题、公共API访问次数限制、公共APi访问速度限制等等。

2022-10-24 13:11:48 929

原创 麦纳马拉谬误

麦纳马拉用量化数据衡量成功,但忽略了其他因素。这就导致执行人员优化切只优化度量指标,其他并不关注。

2022-10-11 15:20:58 104

原创 持续测试成熟度模型

持续测试成熟度模型

2022-10-08 12:04:06 265 1

原创 持续测试破解自动化测试的行业谜题

谁说自动化测试发现不了BUG?每一个质量保障团队对自动化的投入都会面领着管理者价值拷问,例如自动化测试发现了多少BUG,自动化测试能不能发现BUG等一系列的问题。虽然任何一个内行人都知道自动化测试是必不可少的环节,但是却又很难回答如上的一些问题。

2022-09-29 15:32:07 257

原创 软件质量模型详解

基于经验的层次模型由一些质量因素、质量准则和质量度量等组成,这也导致了只能表达质量属性之间的正面的关系,但是对于一些反面的、更复杂的关系却没有能力表达出来基于经验的关系模型能够表达质量属性之间关系,这些关系有可能覆盖正面、反面、中立的关系,但对于一些更为复杂的关系则同样无法表达。

2022-09-15 11:57:28 479

原创 持续测试的实践方法

持续测试并不是什么全新的测试技术、测试方法,而是一种测试实践方法。持续测试侧重于业务风险并提供有关软件是否可以被发布的决策基础。“自动化测试对于连续测试至关重要,但它并非全部。自动化测试旨在生成一组与用户故事或应用需求相关的通过/失败数据检查点。而持续测试侧重于业务风险并提供有关软件是否可以被发布的决策基础。除了将测试用例自动化,持续测试还包括了诸如验证业务风险,应用服务虚拟化和状态化测试数据管理以稳定持续测试;在每个迭代中使用探索性测试来尽早发现阻碍性问题等实践。它不单是意味着使用更多的不同的工具。它要求

2022-09-15 11:48:18 216

原创 智能化测试探索

随着项目实践的不断发展,在质量保障过程中,测试工程会不断增大接口测试的测试深度和测试广度,往下逐渐覆盖一些公共接口的单元测试内容,往上则逐渐覆盖应该由UI层保障的业务逻辑测试,这么做的主要目的,就是为了更好地完成质量保障工作,交付一个可靠的、高质量的项目,因此分层测试模型逐渐的变成图1的橄榄核模型。智能化测试就是解决了研发效能和质量效能而出现的,智能化测试可以完成测试逻辑的建立、测试数据流的设计,同时也支持了后续的测试执行、测试结果收集和分析。通过的自动生成算法就会形成如下的一棵树,如图4所示。

2022-09-15 11:40:57 202

原创 测试团队技术转型实践方法

随着DevOps广泛落地,持续集成、持续交付和持续部署已经在各类团队中有了各自特色的实践方式,大大缩短了从需求提出到交付客户的时间周期。但是在高效的交付过程中,质量保证过程却变成了快速交付的掣肘。传统的手工测试已经无法满足快速交付的要求了,那么要解决耗时较长的手工测试和快速交付之间的矛盾,利用测试技术提升测试效率是目前最为有效的方法。这里面所说的测试技术包含了自动化测试、测试平台以及智能化测试,那么这些测试技术和测试团队又如何应用才能达到一个有效的提高质量效能的作用呢?

2022-09-14 20:56:33 438

原创 接口测试关键技术

●协议客户端模拟协议客户端模拟行为的测试技术,这既可以是测试脚本也可以是测试平台,它主要提供一种模拟与被测服务交互的技术手段,提供与被测系统发生交互的基础,从而为接口测试的实现建立基础手段,例如HTTP协议比较常用的方式是代码调取对应的协议访问客户端类,java的HttpClient、Python的requests等,或者利用常规的工具postman等。我们提及的接口测试绝大部分情况下都是指的是自动化接口测试,其实自动化接口测试是两部分技术手段的结合体,这里面包含了自动化和接口测试两方面要素。...

2022-07-28 16:39:40 370

原创 SonarQube的BUG定义

SonarQube的对BUG的定义在代码中可以引起一些错误的问题部分。即使现在没有引起一些软件系统的问题,那么也是需要修复的。

2022-07-28 16:34:48 280

原创 SQALE 是什么

SQALE全称为SoftwareQualityAssessmentbasedonLifecycleExpectations,是管理软件中源代码的质量的方法学。SQALE方法的目标有两个支持客观、准确、可重现和自动化的方式评价软件系统的代码提供一种有效的方法管理技术债务SQALE主要应用于管理技术债务,通过SQALE可以清晰的定义技术债,并创建技术债,同时支持可以正确的评价技术债务,从技术视角和商业视角分析技术债务,建立不同的优先级,从而确立技术债务的偿还的ROI。...

2022-07-28 16:31:20 130

原创 测试中的误报和漏报同样的值得反复修正

制品过程中,测试用例执行失败,那么不一定是发现了问题也有可能是外部因素导致的,这就是缺陷误报;在上线后,用户触发了遗漏缺陷,会引起一系列连锁反应,甚至导致资损,这些遗漏的缺陷是因为漏报导致的。那么无论是误报,还是漏报都会导致制品团队的返工,也是最大的浪费。...

2022-07-28 11:53:48 86

原创 遗留系统的自动化策略

维基百科遗留系统是一种旧的方法、旧的技术、旧的计算机系统或应用程序,“属于或与以前的、过时的计算机系统有关”,但仍在使用中。通常,将系统称为“遗留系统”意味着它可能已经过时或需要更换。...

2022-07-27 17:30:33 229

原创 选好冒烟测试用例,为进入QA的制品包把好第一道关

说起冒烟测试大家都觉得很重要,但是冒烟测试应该如何做呢?

2022-07-26 18:05:51 288

原创 测试环境建设的基本原则

测试环境是测试工作的基础,如果在测试过程中需要不断的维护测试环境的正确性才能保证测试工作的正常秩执行,那么测试工作的效率会严重受到影响。再如上的原则之下建设测试环境,会让测试工程师聚焦到测试工作中,从而实现更高效的质量保障工作。https。......

2022-07-21 16:44:07 195

原创 分层自动化测试模型变与不变

分层自动化测试模型最早是由Mike Cohn在2009年出版的《Succeeding with Agile》书中的第十六章进行阐述的,他说“测试金字塔是分层测试的一种最佳实践“。金字塔自动化测试模型如上图A所示,从下往上分为单元测试、接口测试、界面测试(其实我更习惯于叫UI自动化)。那么他为什么是金字塔的样子呢?这其实是和每一类自动化测试的投入产出比相关联的。“越早开始测试,发现问题修复问题的成本越低”,这句话决定了在单元测试阶段发现的问题修复成本最低,因此应该加大单元测试的投入,因此在金字塔模型中单元测试

2022-07-14 16:01:19 192

原创 持续测试和质量保障的关系

质量保障(Quality Assurance,简称QA)最为根本的含义就是通过一系列的标准化的程序或者流程,保障交付给客户的软件或者服务所应该具有的质量水平。质量保障和实际的测试还是有区别的,质量保障(QA)不涉及软件产品的实际测试方法、过程,质量保障工程师更加专注于帮助公司创建满足业务方期望的流程方法从而提高客户忠诚度,因此可以看出质量保障是面向过程的。软件测试是为了发现软件定义问题和内部存在缺陷的实践方法。因此可以看出软件测试和质量保障是解决不同问题而存在的,那么质量保障和软件测试也不是说完全无关的,在

2022-06-23 15:43:28 93

原创 持续测试是一种测试实践

持续测试和自动化测试的关系持续测试是在软件交付生命周期过程中,以防控业务风险为目的,将每一个阶段都通过测试活动进行质量保障,并尽最大可能自动化测试活动,并将测试结果不断的反馈给制品过程的测试实践活动就是持续测试。通过持续测试的定义我们可以知道,尽最大可能自动化测试活动将会是持续测试是否能够落地实践的重要手段。持续测试包含了两部分实践约束:第一部分是每一个DevOps中的阶段都应该有对应的质量保障活动的存在第二部分持续不断的将测试结果反馈到制品过程中进行改进那么如果要实现如上两种重要的实践,自动

2022-05-30 09:57:26 154

原创 软件质量模型概述

软件质量模型简介软件测试的目的就是为了“验证产品质量是否满足用户的需求”。但是搞清楚,用户的需求并不是一件容易的事,因此在软件测试行业发展的漫长历史中,需要一种方式能够积累广大测试工程师的经验。这里的经验就是如何验证用户的需求。这也促使软件质量模型的诞生。软件质量模型是一个衡量软件整体质量效果的度量标准,反映软件满足明确或隐含需要能力的特性总和。如果你的测试活动脱离了软件质量模型,那么很有可能会有一些很重要的内容被忽略。软件质量模型发展到现在也经历了很多演进,但是每一种演进都是是为了交付好系统而发展的。

2022-05-18 17:50:07 944

翻译 Nokia Scrum Test:这是一个判断团队是不是敏捷的测试方法

Nokia Scrum Test是诺基亚内部的一个简单测试问题列表,用于判断一个团队是否真的在使用Scrum。Nokia Scrum Test分成两部分PART 1: ARE YOU DOING ITERATIVE DEVELOPMENT?你们是否在使用迭代测试问题1:迭代周期必须是限制长度的且少于4周?Yes our iterations are 4 weeks or lessNo问题2:在每个迭代的末尾,软件功能必须被测试并能工作?Yes our features are tes.

2022-04-13 11:27:47 123

原创 变异测试变异算子构思路

变异测试:是一种通过将错误注入代码并查看测试是否检测到错误来评估测试质量的方法。常用的变异算子的构造方法:if条件修改成相反的def checkout(cart): if cart.items: throw Error("cart empty") return checkout_internal(cart)变异测试,修改成如下:def checkout(cart): if not cart.items: throw Error("cart empty") re

2022-03-31 15:48:09 725

原创 SonarQube的认知复杂度指标详解。

定义认知复杂性(cognitive complexity)本来不是IT的概念,是指态度的形成或改变,涉及到对客体的许多特性及与其关联事物的众多认知。态度是伴随认知、感情和行为三种成分的持久倾向。其中认知成分是由对某种特殊的态度客体的一切认知所组成的,它既包含有事实信息、知识,也包含有信念。类似,在IT的认知复杂度是指将一段代码被阅读和理解时的复杂程度,估算成一个具体数字。一个方法的认知复杂度基于以下三条简单规则:代码中用到一些语法糖,把多句话缩为一句,但是代码不会变得更复杂出现"break"中止了

2022-03-08 11:31:17 866

原创 SonarQube的代码坏味道

定义CodeSmell就是翻译过来有叫坏味道也有叫代码异味的,这主要是一个和维护性相关的指标,重点的含义是保持这样的代码,会导致代码维护成本越来越高,时间长了会导致很多无法理解的代码留存在项目中,从而可能会引起一些缺陷。等级划分可维护性从A级别到E级别,分别表示了从非常好的可维护性到非常差的可维护性,这是由技术债务比率解决的,技术债务比率计算如下:** 技术债务比率=项目的技术债务的成本/从零开始重写代码所需的成本**A级别:技术债务比率<=0.05B级别:0.05<技术债务比率&

2022-02-28 15:17:53 1012

原创 SonarQube的缺陷详解

缺陷的定义SonarQube的对BUG的定义在代码中可以引起一些错误的问题部分。即使现在没有引起一些软件系统的问题,那么也是需要修复的。缺陷的分级从上面的定义我们可以看出来,SonarQube是针对一些代码中潜在的问题进行的扫描,并给出问题确认。SonarQube对缺陷的分级如下:阻塞级别:阻碍开发或测试工作的问题;造成系统崩溃、死机、死循环,导致数据库数据丢失,与数据库连接错误,主要功能丧失,基本模块缺失等问题。如:代码错误、死循环、数据库发生死锁、重要的一级菜单功能不能使用等(该问题在测试中较

2022-02-28 12:28:24 1088

原创 CentOS8的源在2021年12月31日停止服务: Failed to download metadata for repo ‘appstream‘: 解决办法

问题最近新安装了一个CentOS8,在做YUM安装一些工具的时候出现了如下问题“ Failed to download metadata for repo ‘appstream’: Cannot prepare internal mirrorlist: No URLs in mirrorlist”,问题原因因为centOS8于2021年12月31日停止了源的服务,所以不行了。解决办法按照如下命令行操作执行即可:[root@56f295723fa1 yum.repos.d]# sed -i 's

2022-02-22 10:15:03 861

正交试验测试用例生成工具(Windows)版本

正交试验测试用例生成工具(Windows)版本,可以快速生成基于正交试验设计方法的测试用例

2022-11-16

swagger2json.py

swagger2json.py

2021-08-05

Python的Locst压测gRPC协议的脚本

Python的Locst压测gRPC协议的脚本

2021-06-02

server.zip测试需要输入

locust测试gRPC需要的测试输入的proto文件

2021-06-02

helloworld.zip

gRPC的python源代码

2021-06-02

Battle-master.zip

battle 接口测试训练系统,具体有readme支持详情参看readme内容。

2020-05-11

2017下半年软件评测师.zip

软件评测师真题和真解,供大家学习下载,备战软考,真题+真解

2019-09-06

2016年下半年 软件评测师.zip

软件评测师真题和真解,供大家学习下载,备战软考,真题+真解

2019-09-06

2015年下半年 软件评测师.zip

软件评测师真题和真解,供大家学习下载,备战软考,真题+真解

2019-09-06

2014年下半年 软件评测师.zip

软件评测师真题和真解,供大家学习下载,备战软考,真题+真解

2019-09-06

2013年下半年 软件评测师 .zip

软件评测师真题和真解,供大家学习下载,备战软考,真题+真解

2019-09-06

2012年下半年 软件评测师 .zip

2012年上半年 软件评测师真题和真解,供大家学习下载,备战软考

2019-09-06

2011年下半年 软件评测师.zip

2011年上半年 软件评测师真题和真解,供大家学习下载,备战软考

2019-09-06

2010年下半年 软件评测师.zip

2010年上半年 软件评测师真题和真解,供大家学习下载,备战软考

2019-09-06

2009年上半年 软件评测师.zip

2009年上半年 软件评测师真题和真解,供大家学习下载,备战软考

2019-09-06

个人版强制更新破解Xshell5的nslicense.dll

要继续使用此程序,您必须应用最新的更新或使用新版本;解决1,更改系统时间;解决2,修改nslicense.dll文件,时间判断。

2019-01-02

Pillow PIL的替代库

Pillow PIL的替代库 python源码

2015-12-25

window 64bit安装PiP

window 64bit安装PiP,把源代码执行以下就可以呢用pip install XXXX

2015-12-25

c# http请求模拟

c# http请求模拟

2015-11-03

lr自带飞机票应用脚本,需求:定下所有飞机票

lr自带飞机票应用脚本,需求:定下每次显示的4张票

2013-06-20

White开源测试工具入门教程

开源测试工具white入门级别文档,有个人发了5分穷疯了。共享不要分

2011-12-30

python经典100例

python经典100例 学习的例子,入门级别适合初学者

2011-12-13

开源 Mtalis.org.proxy

talis.org.proxy开源的c#,以及我的一个应用实例。

2011-07-18

TongWeb常见问题处理

TongWeb常见问题处理指南常见问题常见问题常见问题

2011-03-01

软件架构设计教程-非常全

看到有人上传,分数太高,下载下来再传一次。非常完整的软件架构设计教程。共分10章 269页

2011-02-22

信息安全等级评测师培训(初级)-主机安全测评

信息安全等级评测师培训-等级保护相关标准简介-共有8此课程。

2010-09-30

信息安全等级评测师培训(初级)--应用安全测评

信息安全等级评测师培训-等级保护相关标准简介-共有8此课程。

2010-09-30

信息安全等级评测师培训(初级)--信息安全等级保护基础

信息安全等级评测师培训-等级保护相关标准简介-共有8此课程。

2010-09-30

信息安全等级评测师培训(初级)--物理安全和安全管理测评

信息安全等级评测师培训-等级保护相关标准简介-共有8此课程。

2010-09-30

信息安全等级评测师培训(初级)--网络安全测评

信息安全等级评测师培训-等级保护相关标准简介-共有8此课程。

2010-09-30

信息安全等级评测师培训(初级)-工具测试方法

信息安全等级评测师培训-等级保护相关标准简介-共有8此课程。

2010-09-30

信息安全等级评测师培训(初级)-等级保护相关标准简介

信息安全等级评测师培训-等级保护相关标准简介-共有8此课程。

2010-09-30

api-hw华为CMPP3.0短信网关API.rar

api-hw华为CMPP3.0短信网关API api-hw华为CMPP3.0短信网关API

2009-07-20

ACIS CAD开发类库9

共9个 ACIS是一个基于面向对象软件技术的三维几何造型引擎,它是美国Spatial公司的产品。它可以为应用软件系统提供功能强大的几何造型功能。 ACIS是用C++技术构造的,它包含了一整套C++类(包括数据成员和方法)和函数,开发人员可以使用这些类和函数构造有关某些终端用户的2/3维软件系统。ACIS可以向应用程序提供一个包括曲线、曲面和实体造型的统一开发环境,它提供了通用的基本造型功能,用户也可以根据自己的特殊需要采用其中的一部分,也可以在这个基础上扩展它的功能。

2009-06-10

ACIS CAD开发类库8

共9个 ACIS是一个基于面向对象软件技术的三维几何造型引擎,它是美国Spatial公司的产品。它可以为应用软件系统提供功能强大的几何造型功能。 ACIS是用C++技术构造的,它包含了一整套C++类(包括数据成员和方法)和函数,开发人员可以使用这些类和函数构造有关某些终端用户的2/3维软件系统。ACIS可以向应用程序提供一个包括曲线、曲面和实体造型的统一开发环境,它提供了通用的基本造型功能,用户也可以根据自己的特殊需要采用其中的一部分,也可以在这个基础上扩展它的功能。

2009-06-10

ACIS--CAD开发类库7

共9个 ACIS是一个基于面向对象软件技术的三维几何造型引擎,它是美国Spatial公司的产品。它可以为应用软件系统提供功能强大的几何造型功能。 ACIS是用C++技术构造的,它包含了一整套C++类(包括数据成员和方法)和函数,开发人员可以使用这些类和函数构造有关某些终端用户的2/3维软件系统。ACIS可以向应用程序提供一个包括曲线、曲面和实体造型的统一开发环境,它提供了通用的基本造型功能,用户也可以根据自己的特殊需要采用其中的一部分,也可以在这个基础上扩展它的功能。

2009-06-10

ACIS--CAD开发类库6

共9个 ACIS是一个基于面向对象软件技术的三维几何造型引擎,它是美国Spatial公司的产品。它可以为应用软件系统提供功能强大的几何造型功能。 ACIS是用C++技术构造的,它包含了一整套C++类(包括数据成员和方法)和函数,开发人员可以使用这些类和函数构造有关某些终端用户的2/3维软件系统。ACIS可以向应用程序提供一个包括曲线、曲面和实体造型的统一开发环境,它提供了通用的基本造型功能,用户也可以根据自己的特殊需要采用其中的一部分,也可以在这个基础上扩展它的功能。

2009-06-10

ACIS--CAD开发类库

共9个 ACIS是一个基于面向对象软件技术的三维几何造型引擎,它是美国Spatial公司的产品。它可以为应用软件系统提供功能强大的几何造型功能。 ACIS是用C++技术构造的,它包含了一整套C++类(包括数据成员和方法)和函数,开发人员可以使用这些类和函数构造有关某些终端用户的2/3维软件系统。ACIS可以向应用程序提供一个包括曲线、曲面和实体造型的统一开发环境,它提供了通用的基本造型功能,用户也可以根据自己的特殊需要采用其中的一部分,也可以在这个基础上扩展它的功能。

2009-06-10

ACIS--CAD开发类库4

共9个 ACIS是一个基于面向对象软件技术的三维几何造型引擎,它是美国Spatial公司的产品。它可以为应用软件系统提供功能强大的几何造型功能。 ACIS是用C++技术构造的,它包含了一整套C++类(包括数据成员和方法)和函数,开发人员可以使用这些类和函数构造有关某些终端用户的2/3维软件系统。ACIS可以向应用程序提供一个包括曲线、曲面和实体造型的统一开发环境,它提供了通用的基本造型功能,用户也可以根据自己的特殊需要采用其中的一部分,也可以在这个基础上扩展它的功能。

2009-06-10

ACIS--CAD开发类库3

共有9个包 ACIS是一个基于面向对象软件技术的三维几何造型引擎,它是美国Spatial公司的产品。它可以为应用软件系统提供功能强大的几何造型功能。 ACIS是用C++技术构造的,它包含了一整套C++类(包括数据成员和方法)和函数,开发人员可以使用这些类和函数构造有关某些终端用户的2/3维软件系统。ACIS可以向应用程序提供一个包括曲线、曲面和实体造型的统一开发环境,它提供了通用的基本造型功能,用户也可以根据自己的特殊需要采用其中的一部分,也可以在这个基础上扩展它的功能。

2009-06-10

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除