Mac上配置Ant打包工具

Ant是一种基于Java的build工具。是一个流程脚本引擎,用于自动化调用程序完成项目的编译,打包,测试等。它是基于JAVA的,因此是平台无关的,并且运行脚本的格式是基于XML的,所以简单并且好维护。

在Mac中配置Ant工具步骤:
1,下载Ant
下载地址:http://ant.apache.org/bindownload.cgi
选择最新的Ant,直接下载zip就行


下载完成之后,放到自己想要放到的目录下,直接双击解压即可。

2,配置Ant环境变量

(1)打开终端,输入命令:sudo -s (为了获取root权限) 回车,然后提示输入密码,输入密码之后回车则如下图


(2)修改/etc/bashrc文件的读写权限,输入命令:chmod +w /etc/bashrc 回车

(3)用vim打开 /etc/bashrc文件, 输入命令:vim /etc/bashrc 回车


当输入命令:vim /etc/bashrc之后点击回车,就会直接打开编辑文件了, 这时候按i进入编辑模式,然后添加如下两句话(路径为当时保存下载的Ant解压路径),添加好后,按Esc退出编辑模式,最后再按shift + : 再输入wq!保存退出。进入编辑模式为输入:i 退出编辑模式为按:Esc 保存并退出命令为: :wq!


(4)退出后,从新打开终端,输入命令:ant -version 来查看是否配置成功,终端出现下列信息说明配置成功。
阅读更多
文章标签: ant mac
个人分类: Mac
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Mac上配置Ant打包工具

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭