windows开机自动执行bat脚本启动cmd命令窗口并执行命令,最后自动关闭cmd命令窗

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/csdnliuxin123524/article/details/78949803

先说bat脚本吧,随便在桌面建一个文本文档,在里面写脚本,内容是,先启动cmd命令窗,并执行一个命令,最后自动关闭cmd窗,如下:

@echo off
start  "wumin" "C:\Windows\System32\cmd.exe" 
netsh wlan start hostednetwork  
taskkill /f /im cmd.exe
exit
脚本写好之后,保存为.bat后缀文件格式;

然后双击这个bat文件可以测试脚本写的是否可用。

看上面的命令,第一行是执行批处理的命令,

第二行是 start命令,负责启动cmd.exe程序。至于wumin是cmd命令长的名字,可以不写。后面是cmd的存放路径。

第三行是要在cmd中执行的命令

第四行是执行完命令后关闭cmd命令窗口

第五行也是退出命令,好像是可有可无。

最后是,怎么设置为开机启动项呢:如下

找到所有程序--》启动;右键打开

把刚才写的bat脚本放到这里,就能够开机时自动执行脚本里的内容了。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页