JMX规范

JMX--Java Management Extensions,即Java管理扩展,是一个为应用程序、设备、系统等植入管理功能的框架。JMX可以跨越一系列异构操作系统平台、系统体系结构和网络传输协议,灵活的开发无缝集成的系统、网络和服务管理应用。

JMX体系结构分为以下四个层次:
1)设备层(Instrumentation Level):主要定义了信息模型。在JMX中,各种管理对象以管理构件的形式存在,需要管理时,向MBean服务器进行注册。该层还定义了通知机制以及一些辅助元数据类。
2)代理层(Agent Level):主要定义了各种服务以及通信模型。该层的核心是一个MBean服务器,所有的管理构件都需要向它注册,才能被管理。注册在MBean服务器上管理构件并不直接和远程应用程序进行通信,它们通过协议适配器和连接器进行通信。而协议适配器和连接器也以管理构件的形式向MBean服务器注册才能提供相应的服务。
3)分布服务层(Distributed Service Level):主要定义了能对代理层进行操作的管理接口和构件,这样管理者就可以操作代理。然而,当前的JMX规范并没有给出这一层的具体规范。
4)附加管理协议API:定义的API主要用来支持当前已经存在的网络管理协议,如SNMP、TMN、CIM/WBEM等。

具体内容请查阅:http://www.huihoo.org/j2ee/jmx/

阅读更多
个人分类: J2EE相关
想对作者说点什么? 我来说一句

JMX1.4规范中文版.pdf

2009年08月17日 481KB 下载

jmx1.4规范.pdf

2013年12月26日 482KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

JMX规范

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭