程序人生的博客

CSDN程序人生公众号官方博客

一周IT歪评丨道歉周:苹果道歉了!马化腾道歉了!基金会也道歉了!

点击上方“程序人生”,选择“置顶公众号”

第一时间关注程序猿(媛)身边的故事


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


库克说,怪我咯?恩,怪我怪我……


苹果终于对“降频门”道歉,并表示不会做任何事情来故意缩短任何苹果产品的寿命,也不会降低用户体验以推动其升级换代。并对老化电池更换进行降价处理,从原来的79美元降至29美元。


不过,该降价针对此项措施针对需要更换电池的iPhone 6及其后代iPhone设备用户,期限是2018年1月下旬至2018年12月。


今年12月有媒体测试反映苹果旧手机在升级系统之后有可能出现变慢的情况,并理解为苹果在有意进行计划报废处理,在不断曝光声讨声中,苹果官方终于给了官方说法,承认为了避免手机因电池不稳定而导致故障(比如自动关机),苹果在iOS系统中加入了限制处理器性能的降频机制。


用户和消费者对此回应并不满意。据网上数据显示,很多用户不接受苹果的这一处理机制,认为用户应该有知情权,无法理解这种行为。美国甚至有8位公民已经对苹果暗自降频的事儿进行了诉讼,称苹果在未经同意的情况下乱动了设备性能。


扩展阅读:

http://tech.163.com/17/1229/09/D6QHI2U400097U7S.html


2018年苹果电池的销量不愁了




0?wx_fmt=png


马化腾出面道歉


近日,腾讯电脑管家今日就遭遇火绒软件拦截做出回应,称近期的推荐确实出现了不合理甚至伤害用户体验之处,向用户致歉、并将对相关负责人进行处罚。


腾讯电脑管家表示,对火绒软件表示感谢,并欢迎监督。

0?wx_fmt=jpeg

而马化腾在朋友圈回应称,“自查了,确实是我们团队违规出问题了,以严格要求整改处理和道歉!”


扩展阅读:

http://tech.163.com/17/1226/09/D6IQEQ8L00097U7R.html


网友画梦充饥 说:流氓软件,你们试试装个QQ如果不看提示最后它能给你装多少它的垃圾软件。




0?wx_fmt=png


为何同一个孩子会有两个名字?

近日,一个名为“分贝筹”的爱心活动刷爆了微信朋友圈。活动页面宣传“一元助TA改变命运”,用户输入自己的生日,可寻找和自己生日相同的贫困学生,为其捐赠一元钱。


但有网友发现,这些小朋友的资料互相矛盾,有的生日日期根本不存在,有个生日有好几个,甚至大多数小朋友的理想都一模一样。根据不完全统计,这样的信息错误至少有6处。


针对“同一天生日”募捐涉嫌造假一事,活动的发起方爱佑未来慈善基金会26日在官网发布关于“同一天生日”H5的说明与致歉目前筹款活动已经停止,页面显示该活动已经筹集善款255万多元,将全部用于云南省镇雄县贫困学生一年的生活补助。


为何H5中会出现同一个孩子有两个名字,甚至是2009年2月29日这种“不存在”的生日?爱佑未来慈善基金会指出,“这完全是我们的问题所导致的低级错误,没有任何理由可以推脱。”直到12月23日上午出现反馈后,爱佑未来项目工作人员才紧急与“分贝筹”技术团队沟通,核实信息并进行更正,同时向公众诚恳致歉,于12月24日停止了“同一天生日”筹款。


扩展阅读:

http://dy.163.com/v2/article/detail/D6KDFEMO0519C6T9.html


这个解释……emmm,我会信?!



0?wx_fmt=png


快速证明“我是我”! 

北京时间2017年12月25日,广州南沙分局联合微信官方在全国首发“微信版身份证”。


据悉,微信身份证是依据《居民身份证法》,以身份证制证数据为基础,通过国家“互联网+可信身份认证平台”签发与实体身份证芯片唯一对应的电子映射文件——身份证“网证”。


有了它,今后,你不用每天随身带着身份证满世界跑,遇到需要出示身份证的情况,拿出手机,打开微信卡包,刷一下就可以!


可见,一个靠传统身份证进行身份验证的时代即将成为过去,把数字身份加载在手机中,全新的在线身份信息验证,将成为未来的发展趋势。


马云说:未来周游世界,可能连护照和手机都不要了,凭一张脸就能在全世界畅通无阻!


扩展阅读:

中国首个“微信身份证”是怎么做到人脸识别误判率百万分之一的?


身份证丢了,手机也丢了不能出示网证,我该怎么快速证明“我是我”?




0?wx_fmt=png


“阿里的这类活动,往往会变成人性之恶运动会。”


今年年末支付宝推出的赚钱红包活动如火如荼地还在进行:不仅线下小店的商家不遗余力地邀请大家用支付宝领红包再付款,微信里的朋友圈也被各种支付宝红包的消息占领,打着支付宝红包旗号的邀请短信更是每天不请自来。


这场支付宝自掏10亿发动的红包活动,初衷是普及移动支付,吸引更多新用户,同时也毫无悬念地引来大批“羊毛党”。现在看来,“羊毛党”的收成也的确丰厚:根据网上流传的截图,有的支付宝用户在短时间内获取了137.8万元红包,有的获取了52.5万元红包,同时显示还有10万+个红包在来的路上。


支付宝官方近日表示,已经发现部分人群通过滥发短信等方式推广这一功能,更有甚者使用【支付宝】作为签名滥发短信,破坏了用户参与活动的体验,也影响了支付宝的品牌形象。北京青年报记者了解到,目前支付宝抓到并处理的滥用短信账户有800个。支付宝将继续采用技术手段来预防和处理这类行为。


扩展阅读:

发现一个刷支付宝大额红包的逻辑漏洞!!!


多年未见的中小学同学和七大姑八大姨已瞬间成为你的常联系人



--- THE END ---


2017年即将和我们挥手告别,小长假第一天,你是怎么过的?


或者,投个稿


来聊聊,2018年除了写代码这件事之外,你第二最想做的事是?原因是?

征稿要求:

①稿件字数以800~1500字左右为宜,多于2000字的文章在手机上阅读起来比较麻烦,少于800字的文章看起来不过瘾;

②你有自己拍的适合做文章插图的照片也可一并附上~如果不方便,程序和小七也会帮你配图~

0?wx_fmt=gif


加程序人生编辑们的微信,备注#投稿#:


程序 微信ID:druidlost  

小七 微信ID:duoshangshuang  


我们在这里期待你的故事!


点击图片get往期内容

0?wx_fmt=png

0?wx_fmt=png

0?wx_fmt=png

0?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页