超级厉害的汇总图——人工智能之机器学习算法体系

1.人工智能之机器学习体系汇总

【直接上干货】此处梳理出面向人工智能的机器学习方法体系,主要体现机器学习方法和逻辑关系,理清机器学习脉络,后续文章会针对机器学习系列讲解算法原理和实战。抱着一颗严谨学习之心,有不当之处欢迎斧正。

2.人工智能相关趋势分析

2.1 人工智能再次登上历史舞台 人工智能与大数据对比——当今人工智能高于大数据

[数据来自Goolge trends]

[数据来自Google trends]

2.3 深度学习趋势大热

[数据来自Google trends]

2.4 中国更爱深度学习

[数据来源-Google trends]

  1. 结束语

关于人工智能的一点感想,写在最后

AI systems can’t model everything… AI needs to be robust to “unknown unknowns” [Thomas G.Dietterich ,2017CCAI]

中国自古有之

“知之为知之,不知为不知,是知也。”【出自《论语》】 人工智能已然是历史的第三波浪潮,堪称“工业4.0”,目前有突破性的成就,但也有未解之谜。真正创造一个有认知力的“生命”——还有很大的难度。希望此次浪潮会持续下去,创造出其真正的价值,而非商业泡沫。

大多数的我们发表不了顶级学术论文,开创不了先河。不要紧,沉下心,努力去实践。

人工智能路漫漫,却让我们的生活充满了机遇与遐想。

转载来源:http://www.zhuanzhi.ai/document/0b6c69a588f3990309742bf1398353d3

已标记关键词 清除标记