程序设计”七宗罪“

                 程序设计学习“七宗罪”

理论加实践 。每天都要编写代码。

1.注重理论,轻视实践。

解决办法:在了解理论之后,就立即去实践,事件驱动理论的学习,这样掌握理论才更加扎实,不容易忘记。

2.不善于做笔记,不善于总结。

结局办法:建议使用Blog,Space,SNS

3.不善于思考,遇到问题首先想到问别人。

解决办法:勤于思考。解决问题的过程就是进步的过程。编程就是在不断的找BUG的基础上完成的。

4.容易骄傲,以为自己会点技术就得意起来

5.没有耐心,怕麻烦,思考时间不够长。

解决办法:没有耐心是写不好程序的,写程序不仅是知识的体现,更是耐心与毅力的体现,任何程序开始都会有错误的,耐心寻找错误体现一个人的编程素养。要多思考,多去想,脑子越用越灵。
优秀的程序都是调出来的。

6.慢慢学好技术,一步一个脚印,踏踏实实。这是严重错误的

解决方法:技术的发展日新月异,尤其在软件方面。

7.不看英文,只看中文。

解决方法:只有习惯看英文,才能进步快。中文的翻译很多都是延后的,看英文虽然慢,但是从长远来看是最快的。

 --------------------------------------------------------------张龙----------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页