自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(28)
  • 收藏
  • 关注

原创 如何通过4G无线远程下载PLC程序

远程下载PLC程序,4G无线远程下载PLC程序,远程下载PLC.自动化公司每年都承接了大量的PLC控制系统,自动化设备都有一定的质保期,设备需要依据现场实际情况调整程序。这样远程下载调试PLC程序,就能极大提升工程师工作效率,不用频繁来回奔波。4G网络通讯速率大幅提升,且覆盖广,使用不受现场条件限制,因此通过4G无线远程下载调试PLC程序,得到了工程师的青睐,得到了广泛运用

2024-05-20 11:21:50 225

原创 PLC怎么接入互联网

PLC的通讯基本都是基于现场的通讯,无论是RS485,RS232还是 TCP协议,都是基于现场通讯协议,不支持互联网通讯规则。但是市场有需求,就出现了专门研究PLC协议转为互联网协议的技术,就出现了PLC远程通讯模块。PLC通过远程模块就能简单快捷的接入互联网。

2024-04-19 08:00:13 622

原创 PLC远程调试模块能实现哪些功能

PLC远程调试是一种利用互联网实现远程调试和故障排除的技术。它将互联网通信技术嵌入到工业通讯领域,使得工程师不需要亲临现场,可以通过互联网远程连接PLC,实现对PLC的监控和操作,以及程序下载仿真,极大提高了工程师的工作效率,节约在路途上来回奔波的时间。

2024-04-18 08:07:33 476

原创 SCADA系统通过巨控GRM模块实现OPC协议远程监控PLC

SCADA系统和PLC不在同一个地方,需要远程监控和控制PLC,可以通过巨控GRM模块来实现,通过OPC协议转巨控服务器远程读写PLC寄存器,从而完成远程监控PLC

2024-04-17 07:55:54 712

原创 如何采集opc服务器数据上传云端

采集opc服务器数据上传云端,采集opc服务器数据上传云端优势,采集opc服务器数据上传云端成本。原有的SKADA系统已经实现了各个分散现场的自动化,因此智能化改造可以在此基础上进行升级,这样可以极大降低升级成本和缩短升级时间。因此从现有的SKADA 系统中采集OPC服务器数据上传云端,进行二次平台开发的需求越来越多。

2024-04-16 08:23:16 1118

原创 怎样实现opc采集数据后传给web后端

传统的工业组态系统,都支持作为OPCSEVER,那我们就可以通过OPC采集原有系统的数据,再传送给WEB后端。这样几部影响工厂生产,也实现了工厂数字化改造,这总方案成本低,且实施快。

2024-04-15 14:10:40 1159

原创 换热站无人值守远程监控方案

城市供热需求和规模不断增长扩大,且随着自动化技术和物联网技术得发展,通过中控室集中监控分散的热换站,实现换热站无人值守,就能极大提高供热效率、降低运营成本和提升服务水平,实现智慧供热。

2024-04-11 08:33:12 201

原创 如何实现PLC短信报警

​设备出现预警或者故障的时候,传统情况是值班人员观看设备或者现场监控系统才能发现,在通知相关技术人员进行处理。长时间值守,尤其是夜班,总有懈怠,出现问题可能不能及时发现。这样通过远程短信报警/电话拨号语音直接通知所有相关人员,让预警、故障能最快得到处理。且随着人力成本快速增长,无人值守的需求越来越大,设备PLC远程报警功能就显得越发的重要。巨控远程智能控制终端就能简单快捷实现PLC/工业设备数据超标异常自动短信报警。​

2022-11-24 09:53:02 25

原创 如何快速实现OPC DA转为modbus TCP

​如何快速实现OPC 协议和组态系统通讯再转为MODBUS TCP协议给MES系统呢,有一种方案就是采用协议转化网关,本文用巨控GRM321网关来说明如何实现OPC 转modus TCP。​

2022-11-07 13:14:08 748

原创 手机远程控制plc有什么优势

随着工业生产、制造环节的不断深化,工业设备的结构越来越复杂,借助PLC实现的自动化控制技术被广泛应用于工业设备中。随着移动通讯技术的快速发展,智能手机已经实现移动办公。两者结合,就诞生了手机远程控制PLC系统,工业物联+移动办公能极大提高生产效率。

2022-10-31 15:27:43 222

原创 PLC如何快速实现手机APP远程监控

因为移动办公的便捷性和实时性,通过手机APP对设备系统的控制单元PLC的运行进行远程监控的需求越来越多。基于手机APP的PLC远程监控控制系统能给设备的生产厂家和使用方都带来极高的便捷性和经济利益。设备使用方能随时观察设备的运行状态,及时进行预警,提高了设备运行的可靠性,避免设备故障带来不必要的损失。生产方也能通过远程实时查看设备的运行状态,及时排除故障,提高售后维修的时效性,提高客户对产品的满意程度,提升产品的品牌。

2022-10-26 13:42:07 386

原创 博图如何实现远程调试西门子PLC

设备现场的PLC程序需要调整工艺流程,或者有小故障需要排除,就需要工程师到现场。随着物联网技术的成熟,通过4G网络远程监控和调试PLC已经常规化。西门子的PLC是市场上占有率最高的,差不多40%的市场占有率。那如何实现博图软件远程下载调试西门子PLC的程序呢。

2022-10-13 09:04:28 71

原创 基于巨控GRM530的污水远程监控系统

污水处理就是采用各种技术和手段,,将污水中所含的污染物质分离去除、回收利用或将其转化为无害物质,使水得到净化,再排放到自然水体。因此在污水处理过程每个工艺技术指标都需要严格监测,在每个现场派人驻守监控。严重浪费人力资源,随着物联网技术快速发展,远程集中监控已经在污水处理行业大量应用,远程集中监控一可以节约人力资源,二数据指标直接统一监控,防止数据造假。

2022-09-17 08:54:42 110

原创 plc无线通讯方案

​在很多工控现场,拉线不方便或拉线成本很高,就需要用到无线方式,现在无线远程通讯已经大量运用到工控项目中。目前主流的无线通讯的方式有数传电台、GPRS、3G/4G等模式。数传电台无线通讯后期不需要运营费用,特别适合近距离无线通讯。以下方案使用巨控的Lora数传模块GRM110,它具最先进的LoRa扩频技术,抗干扰和穿透能力强,相对数传电台距离增加2倍以上。为确保高温环境长期使用。​...

2022-08-30 10:38:01 483 3

原创 基于巨控GRM530的PLC专用4G无线通讯方案

​利用巨控GRM530的4G远程数据传输功能和巨控云平台的数据交换功能,可以在各种场合灵活的传输数据。 该方案不受距离和环境限制,适用于各种不方便拉线的现场, 比如点对点,点对多点、开关量或模拟量传输,远程显示,远程PLC数据传输等。 使用4G无线数据传输方案,不用挖沟布线,极大缩短施工时间​

2022-08-23 09:18:09 118

原创 手机APP如何远程控制PLC

​随着工业自动化的快速发展,PLC作为一种可靠的、高效的智能控制器在工业领域得到了广泛运用。随着移动互联网和智能手机快速发展,智能手机作为一个操控的人机平台,移动远程监控PLC,提高生产效率的需求也越来越多。手机远程控制PLC的技术目前已经非常成熟,且已经广泛运用了。​

2022-08-22 15:04:01 251

原创 wincc如何实现远程监控1200PLC

WINCC的通讯协议都是局域网,不能通过互联网找到远端PLC并通讯。随着工业物联网发展,市场上出现了专用的PLC远程通讯模块,模块采用云服务器中转的技术,实现wincc和 远程PLC的连接。

2022-05-24 08:35:56 142

原创 如何实现AB1756 PLC远程监控

我们可以通过增加专用的PLC远程通讯模块GRM530来实现AB1756 PLC远程监控。GRM530内置了AB的Ethernet/IP Compactlogix 和ControlLogix协议。能通过自带的PLC协议将PLC的寄存器的地址通过变量的形式映射到云服务器,第三软件/组态/手机APP/网页WEB通过调用云服务器变量进行读写,从而实现对网络远端的PLC的远程操作和监控。这个操作过程无需任何通讯代码。...

2022-05-17 22:49:54 252

原创 分散的无纸记录仪如何通过无线集中实现短信报警

现场有20台左右的无纸记录仪,分散在四个不同的区域,每个区域5台无纸记录仪,区域之间距离大概几百米。为了减轻监测人员的工作量,需要实现无纸记录仪的数据超过或者低于阈值时,给值守人员主动发送短信。...

2022-04-28 15:12:50 169

原创 如何实现手机远程监控组态王数据

​原有的中控系统是组态王做的,现场设备数据都已经进入中控,现需要实现中控系统的数据能在手机APP上查看,这个可以通过GRMOPC模块实现,这种方式不需要对原有中控系统做任何改变,GRMOPC就能获取组态王的内部变量,传到云端,实现手机APP监控。

2022-03-31 10:26:40 166

原创 上位机怎么实现远程控制PLC

上位机远程控制PLC,就需要解决上位机和PLC的远程通讯问题,远距离通讯,一个厂区内还可以拉光纤。但是异地或者距离非常远,这种方式就不适合,就需要通过以太网,现在随着4G/5G网络发展且流量资费大幅下降,采用4G/5G无线联网的方式非常便捷。

2022-03-11 08:32:33 658

原创 基于4G网络的PLC无线远程监控系统

​PLC是在工业产线上运用非常广泛的一种自动化控制器,随着工业物联网发展,PLC要求实现远程监控的需求也越来越多,由于很多工业现场连接宽带不方便,因此很多现场需要借助4G网络实现PLC无线远程监控。

2022-02-15 09:49:37 4036

原创 WINCC如何通过4G网络远程监控PLC

​大数据时代,用户需要中控中心能监控搜集分散的设备运行数据,减少值班人员,方便数据集中分析处理。如果拉线走光纤,成本很高,如果距离特别远就更加不现实。现在随着工业物联网模块的快速发展,Wincc完全可以通过互联网实时远程监控前端PLC​

2022-02-10 11:58:15 1149

原创 如何实现PLC发短信、发微信、打电话拨号语音

​现场PLC监控到运行数据有异常,怎样实现通过短信/微信/拨打电话通知值班人员呢?可以通过增加巨控的GRM系列模块来实现。巨控远程模块通过RS 485/RS232/RJ45和PLC通讯,将PLC的数据读入到GRM模块,再编辑报警条件,就依据数据是否满足触发条件,用巨控模块的短信功能/微信功能/电话拨号功能来实现。

2022-01-14 10:19:23 142

原创 多个plc无线通讯方案

在自动化控制项目中,经常会遇到分布在不同地方的PLC之间需要进行远程通讯,实现交换控制,常规方式是采取现场拉线的方式。但有时由于现场条件的限制,布设通讯线路很不方便,例如山上与山下,或者横跨马路的情况,尤其对于工程改造项目二次布线可能会要影响到已有设备运行,甲方可能应为停运造成经济损失。无线通讯方式可以很好的弥补这些不足。现在市场上有很多plc无线DTU产品,这种无线传输方式基本上是点对点透传,两台plc之间直接通讯没有问题,或则一主对多从也可以,但是无法解决从机之间的互相通讯,且普通市面透传模块效..

2021-03-04 16:23:51 1775 1

原创 Intouch组态如何实现远程手机APP监控方案

Intouch 一种工业自动化组态软件,Wonderware公司产品.Wonderware 公司成立于 1987 年,是在制造运营系统率先推出 Microsoft Windows 平台的人机界面 (HMI) 自动化软件的先锋。世界第一家推出组态软件的公司.Wonderware InTouch for FactorySuite为以工厂和操作人员为中心的制造信息系统提供了可视化工具。这些...

2021-03-04 16:09:12 538

原创 WINCC组态系统实现微信报警的方法

WINCC组态系统实现微信报警的方法组态软件的报警怎么发到微信上,组态软件的报警怎么发到短信上组态软件的报警怎么用语音通知客户wincc是西门子公司开发的上位机视窗监控编程软件,用户可以利用软件提供的控件、脚本、方法等进行开发,将控制系统动做成动画画形式的人机界面,从而实现对控制系统的监控。现在智能手机已经可以实现电脑的很多功能,且手机携带方便,移动性强,因此运用手机APP监控控制系...

2018-08-30 16:17:56 3517

原创 基于手机APP的PLC远程监控系统

基于手机APP的PLC远程监控系统一、手机APP远程监控PLC的意义:随着网络技术和智能手机快速发展,远程通过手机APP对设备系统的控制单元PLC的运行进行远程预警监控的技术已经非常成熟。基于手机APP的PLC远程监控控制系统能给设备的制造方和使用方都带来极高的经济利益。设备使用方能随时观察设备的运行状态,及时进行预警,提高了设备运行的可靠性,避免设备故障带来不必要的损失。生产方能也能通过远程实时...

2018-06-25 09:41:15 13102

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除