SuppressWarnings注释

  注释类型SuppressWarnings定义在java.lang.SuppressWarnings中,用来抑制编译时的警告信息,从JDK1.5版本开始。

      必需元素:value(String value,将由编译器在注释的元素中取消显示的警告集。允许使用重复的名称。忽略第二个和后面出现的名称。出现未被标识的警告名不是错误:编译器必须忽略无法识别的所有警告名。但如果某个注释包含未被识别的警告名,那么编译器可以随意发出一个警告。

value 参数如下:

              
关键字 说明
deprecation 使用了不赞成使用的类或方法时的警告。
unchecked 执行了未检查的转换时的警告,例如当使用集合时没有用泛型(Generics)来指定集合保存的类型。
fallthrough 当switch程序块直接通往下一种情况而没有break时的警告。
path 在类路径、源文件路径等中有不存在的路径时的警告。
serial 当在可序列化的类上缺少serialVersionUID定义时的警告。
finally 任何finally字句不能正常完成时的警告。
all 关于以上所有情况的警告。

     
@SuppressWarnings批注可以使你选择性地取消特定代码段(类或方法)中的警告。当看到警告时,如果可以确定它不是问题,就可以添加一个@SuppressWarnings批注,将不会再看到警告。

使用示例:
@SuppressWarnings("deprecation"):表示不检测过期的方法
@SuppressWarnings("unchecked", "deprecation"):表示编译器同时忽略unchecked和deprecation的警告信息。

说明:
@SuppressWarnings(value={"unchecked", "deprecation"})与@SuppressWarnings("unchecked","deprecation")等同。


发布了87 篇原创文章 · 获赞 12 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览