作于雷鸣闪电之五一国际劳动节

        早上10点左右,窗外突然电闪雷鸣,狂风暴雨骤然而至,虽然昨天也看了天气预报,知道今天有雨,但来得如此突然猛烈,还是让我有点惊讶。

        好啊,这场雨来得好啊,很及时!我需要这样的一场雨!我出去送伞,迎着大雨,回来时我在雨中狂奔,没有伞,也不需要它!大雨很无情地淋在我的身上,淋湿了我的头,淋湿了我的脸,淋湿了我的衣裳,也淋湿了我的心!为什么我的心要被淋湿,为什么?难道真情付出换不来真爱,难道投入只能换来无奈?我不知道。曾经如此美好的感觉,为什么却戛然而止,就象这暴雨,为什么它来得那么突然,为什么要中止之前那么美妙的天气?我不知道,这场雨下得如此及时,如此应时应景,或许,老天也给了我一个暗示,剩下的自己去领悟吧。

        生活似乎总是在嘲弄真理,为什么忠诚的人容易受到伤害,玩世不恭的却左右逢源,为什么?真理不是告诉我们要真诚,要付出,要知错就改,要一心向善吗?难道要让我成为另外一种类型吗?我不知道,这种哈姆莱特式的问题,我真不知道它的答案,这时,窗外响起一声惊雷,也让我从这个问题中惊醒,或许这就是老天给我的答案,我也似乎隐隐悟到了什么。

         三十了,意思是你已经在这个世界上活了三十年了,人生也过了一半了,至少对于有意义的年华来说。但为什么还是那么幼稚,经验如此的缺乏,和人相处总是那么地不到位,虽然你真诚,虽然你是个好人,没有用。失恋?都还没有进入恋爱呢,它看不见,摸不着,只能想象。恋爱的感觉来得也太晚了,早就应该经历它了,为什么到现在才有,让我反思我的过错,我的不足,以吸取教训,如果早有,我不就不会那么难受了吗?真爱或许就会降临。

         愁情烦事上心头,苦痛日子何时休?让暴风雨来得更猛烈些吧!

阅读更多
文章标签: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

edius6.55注册机+雷鸣补丁

2016年10月22日 3.98MB 下载

五一国际劳动节

hhh138230879 hhh138230879

2010-05-01 14:16:00

阅读数:102

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭