将HTML文档设置为Windows桌面背景(转)

将HTML文档设置为Windows桌面背景(转)[@more@]

  从Windows 3.X开始,系统就提供了设置桌面背景的功能,我们可以将自己喜爱的图片作为背景显示在桌面上,从而美化了用户的工作环境,因而深受广大用户的欢迎。不过在老版本的Windows中,背景功能仅仅只是一个装饰品,它并不能给用户带来多大的实际价值,而到了Windows 98种情况就发生了变化。Windows 98新增了Web显示功能,我们可利用它功能将一个活动的HTML文档设置为Windows 98的桌面背景,此后我们就可直接利用设置在桌面上的Internet连接查看有关网络信息(也就是说桌面变成了一个大的、不受任何限制的浏览器),另外我们甚至还可以使用"推"的技术直接在桌面上浏览股市行情之类的实时网络信息,这就极大的方便了用户的网络运用。

  要在Windows 98中将特定的HTML文档设置为桌面背景,我们只需右击桌面空白处,然后从弹出的快捷菜单中执行"属性"命令,打开"显示器"属性对话框并单击"背景"选项卡。接着我们应单击"浏览"按钮,选择希望作为桌面背景的HTML文档,单击"确认"按钮之后,系统即会将用户选定的HTML文档设置为桌面背景,然后我们就可以直接在桌面上从事有关网络操作了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-948581/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

转载于:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-948581/

  • 0
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值