Web Application 開 發 利 器 - WebSnap(九) (转)

Web Application 開 發 利 器 - WebSnap(九) (转)[@more@]

web Application 開 發 利 器 - WebSnap!

第 玖 章 、 圖 形 及 超 連 結

   

9-1 簡 單 的 圖 形 顯 示

 

  在 之 前 的 資 料 庫 程 式 中 我 們 並 未 討 論 到 如 何 處 理 Blob 欄 位 資 料 , 這 是 因 為 我 認 為 這 件 事 很 簡 單 , WebSnap 幫 你 做 掉 了 絕 大 部 份 的 工 作 , 你 只 要 照 著 資 料 庫 那 一 章 的 動 作 來 作 , 將 資 料 庫 換 成 有 Blob 欄 位 的 biolife.db 後 , 你 馬 上 就 可 以 看 到 圖 形 及 編 修 她 們 了 。 不 過 在 某 些 情 況 下 , 你 可 能 會 因 為 效 率 或 是 空 間 的 考 量 , 將 圖 形 改 為 只 存 檔 名 。 這 時 我 們 可 以 應 用 TAdapterImageField 來 處 理 這 類 的 需 求 , 在 我 們 撰 寫 這 個 資 料 庫 網 頁 之 前 , 我 們 得 先 弄 懂 TAdapterImageField 怎 麼 用 才 行 , 我 們 先 用 我 們 的 計 算 機 網 頁 來 做 試 驗 品 好 了 , 請 在 Calc Page Module 中 的 Adapter1.Data 特 性 中 新 增 一 個 TAdapterImageField , 並 設 定 她 的 HREF 特 性 值 :

 

Q20.jpg

( 必 須 要 設 定 WebAppDebuger 的 Path , 請 參 考 本 節 最 後 的 說 明 )

 開 啟 Visual Page Designer 新 增 一 個 AdapterDisplayField 到 AdapterFieldGroup1 中 , 你 會 看 到 如 下 的 Preview 畫 面 :

 

Q21.jpg

 

圖 形 是 空 的 , 這 是 因 為 我 們 是 在 設 計 模 式 中 , 而 我 們 設 定 的 HREF 是 URL 所 致 。 別 理 她 , 執 行 程 式 後 你 就 可 以 看 到 圖 形 顯 示 在 網 頁 上 了 , 除 了 明 白 設 定 HREF 之 外 , 我 們 也 可 以 選 擇 撰 寫 OnGetHREF 來 動 態 傳 回  HREF , 亦 或 是 撰 寫 OnGetImage 利 用 TFileStream 來 讀 取 Image File 後 回 傳 給 ImageField 顯 示 。 當 有 編 修 圖 形 的 需 求 時 , 我 們 可 以 撰 寫 OnUPLOADFile 事 件 來 將 使 用 者 上 傳 的 圖 型 存 檔 , 談 到 這 裡 你 應 該 想 出 了 如 何 解 決 只 存 檔 名 的 資 料 庫 圖 形 問 題 了 吧 。 只 是 問 題 可 能 沒 像 你 想 的 那 麼 容 易 , 因 為 我 們 只 存 文 字 檔 名 , 所 以 不 能 夠 使 用 TDataSetImageField , 也 就 沒 有 OnGetImage 這 個 事 件 可 以 使 用 , 除 非 我 們 自 己 處 理 Client 送 來 的 Request 訊 息 , 這 太 麻 煩 了 , 那 我 們 該 如 何 做 呢 ? 嗯 ! 好 問 題 , 我 們 下 一 節 就 處 理 這 個 問 題 。

 

9-2 圖 形 顯 示 的 進 階 處 理

 

 要 解 決 上 述 的 那 個 問 題 , 我 們 可 以 在 TDataSetAdapter 加 入 一 個 TAdapterImageField , 接 著 將 她 串 回 DataSetAdapter Fields 中 , 聽 起 來 很 簡 單 , 好 像 也 很 合 理 。 呵 ! 事 情 還 沒 完 呢 , 這 是 我 們 自 己 加 入 的 TAdapterImageField , 除 了 是 位 於 TDataSetAdapter 內 之 外 , 她 跟 TDataSetAdapter 可 毫 無 關 係 , 這 也 就 是 說 不 管 TDataSetAdapter 如 何 移 動 記 錄 指 標 , 我 們 的 TAdapterImageField 可 是 不 動 如 山 的 。 為 了 解 決 這 個 問 題 , 我 們 得

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-975768/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

转载于:http://blog.itpub.net/10748419/viewspace-975768/

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值