linux 命令行 浏览器_3个用于Linux命令行的Web浏览器

linux 命令行 浏览器

让我们回顾一下早期的网络时代。 这是我们大多数人通常通过缓慢的拨号连接使用低功率PC或哑终端的时候。 我们通常使用命令行,纯文本浏览器(如古老的Lynx)访问网页。

跳到当今的网络浏览器,如Firefox,Chrome和Safari。 您可能会认为,在命令行中浏览Web会取代<blink>标记。 你会错的。 在终端窗口中运行的Web浏览器还处于运行状态。 他们是利基市场,但仍能完成工作。

为什么要从命令行浏览网页?

从命令行浏览Web的原因有很多。 您可能是想在终端上执行所有操作的命令行迷,或者您的互联网连接速度很慢。 您可能要测试网站的可访问性,避免跟踪脚本和烦人的广告。 或者,您可能只想阅读文章或博客文章而不会分神。

顺便说一句,让我们看一下命令行的三种浏览器。

友情链接2

Links2将自己标榜为古老Links的图形版本。 它很像其前身,它为您提供了以纯文本模式或图形模式运行的选项。

当您通过在命令行中输入links2并访问网站来启动它时,结果如下所示:

links2.png

使用Links2阅读Opensource.com文章。

但是,当您运行links2 -g然后访问一个站点时,结果是这样的:

links2-graphical.png

在图形模式下使用Links2阅读Opensource.com文章。

这不是Links2可以做的唯一技巧。 浏览器可以显示框架和表格,并支持基本JavaScript。 无论是处于文本模式还是图形模式,您都可以使用鼠标来跟随超链接。

友情链接

像Links2一样, ELinks是Links浏览器的分支。 与Links2一样,ELinks可以显示表格和框架。 虽然ELinks支持使用鼠标跟随超链接,但它不支持Javascript。

使ELinks在其他命令行浏览器中脱颖而出的一项功能是其菜单系统。 在键盘上按ESC将显示一组菜单,可让您输入和保存URL,添加书签,设置浏览器等。

elinks-menus.png

使用ELinks中的菜单。

ELinks缺少图形模式,但是它确实具有漂亮的功能,可让您查看网页上的图像。 单击图像的占位符或突出显示它,然后按键盘上的v 。 ELinks使用诸如ImageMagick或GraphicsMagick的应用程序打开图像。

elinks-view-image.png

显示网页中的图像。

w3m

当我第一次发射了w3m的 ,它让我想起了经典的基于文本的浏览器之间的交叉山猫和UNIX / Linux的文本浏览更多 。 虽然w3m可能没有我在本文中讨论的其他浏览器那么多的功能,但w3m可以完成工作。

您可以使用鼠标浏览网页,浏览器将呈现表格,甚至接受Cookie。 与ELinks2一样,w3m允许您使用外部程序查看页面上的图像。 浏览器不执行JavaScript。

至于呈现网页的重要工作,即使是复杂的页面,w3m的性能也比Links2或ELinks更好。 渲染干净整洁。

w3m.png

使用w3m查看网页。

w3m使用的键盘快捷键与其他命令行浏览器不同,因此请准备学习一些新的快捷键。 您可以通过在运行w3m时按H来完成此操作。


有喜欢的命令行Web浏览器吗? 随时发表评论,与我们的社区分享。

翻译自: https://opensource.com/article/16/12/web-browsers-linux-command-line

linux 命令行 浏览器

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值