词云 开源_我如何创造“开源”一词

词云 开源

在几天之内,即2月3日,“ 开源软件 ”一词诞生20周年了。 随着开放源代码软件的流行,并推动了我们这个时代一些最强大,最重要的创新,我们反思了它的重要性。

我是“开源软件”一词​​的发起者,并在前瞻研究所的执行董事期间提出了这个想法。 与其他软件开发人员不同,我感谢Linux程序员Todd Anderson支持该术语并将其推荐给该小组。

这是我对如何提出,如何提出以及随后的React的说明。 当然,这个词的产生有很多记载,例如Eric Raymond和Richard Stallman,但是这是我的,写于2006年1月2日。

直到今天,它从未出版过。


引入“开源软件”一词​​是有意的努力,以使这一领域对新手和企业更易理解,这被认为是传播到更广泛的用户社区所必需的。 早期的主要标签“自由软件”的问题并不在于其政治含义,而是对新来者而言,它似乎关注价格在分散注意力。 需要一个术语来关注源代码的关键问题,而又不要立即混淆那些新概念。 在合适的时间出现并满足这些要求的第一个术语被Swift采用:开源。

该术语长期以来一直在“情报”(即间谍)上下文中使用,但据我所知,尚未确认在1998年之前针对软件使用该术语。 以下帐户描述了开源软件一词如何流行并成为行业和运动的名称。

有关计算机安全的会议

1997年底,在Foresight Institute每周召开一次会议,讨论计算机安全性。 Foresight是一家致力于纳米技术和人工智能的非营利性智囊团,软件安全被认为是两者的可靠性和安全性的核心。 我们已经将免费软件确定为提高软件安全性和可靠性的一种有前途的方法,并且正在寻找推广它的方法。 在编程社区之外,人们对自由软件的兴趣开始增长,而且越来越明显的是,改变世界的机会越来越多。 但是,如何做到这一点尚不清楚,我们正在寻找战略。

在这些会议上,我们讨论了由于混淆因素而需要新任期的问题。 争论如下:“免费软件”一词​​的新手认为它指的是价格。 然后,老朋友们必须做出一个解释,通常如下:“我们的意思是自由中的自由,而不是啤酒中的自由。” 至此,关于软件的讨论变成了关于酒精饮料价格的讨论。 问题不在于解释含义是不可能的,而是在于重要思想的名称不应该使新来者感到困惑。 需要一个更明确的术语。 在免费软件方面,没有引起任何政治问题。 问题在于对新概念的理解不够清晰。

发行Netscape

1998年2月2日,埃里克·雷蒙德(Eric Raymond)来访,与Netscape合作,计划根据自由软件风格的许可发布浏览器代码。 那天晚上,我们在洛斯阿尔托斯(Los Altos)的Foresight办公室举行了一次会议,以制定战略并完善我们的信息。 除了我和Eric,活跃的参与者还包括Brian Behlendorf,Michael Tiemann,Todd Anderson,Mark S. Miller和Ka-Ping Yee。 但是在那次会议上,该领域仍然被描述为自由软件,或者被Brian称为“可用的源代码”软件。

在城里时,埃里克(Eric)将远见作为行动的基础。 在访问期间的某个时间,他被打电话给Netscape的法律和/或市场营销人员。 他讲完后,我要求和他们通电话-一个男人和一个女人,也许是Mitchell Baker-这样我就可以提出新任期的需要。 他们原则上立即达成协议,但未商定具体术语。

在那一周的会议之间,我仍然专注于对更好名称的需求,并提出了“开源软件”一词​​。 虽然不理想,但足以让我印象深刻。 我至少由四个人来管理它:埃里克·德雷克斯勒(Eric Drexler),马克·米勒(Mark Miller)和托德·安德森(Todd Anderson)喜欢它,而营销和公共关系领域的朋友则认为“开放”一词已被过度使用和滥用,并认为我们可以做得更好。 他在理论上是对的。 但是,我没有一个更好的主意,所以我想我会继续进行介绍。 事后看来,我应该只是向埃里克·雷蒙德(Eric Raymond)提议,但当时我对他并不了解,所以我采取了间接策略。

托德(Todd)坚决同意需要新的任期,并愿意协助引入新的任期。 这很有帮助,因为作为非程序员,我在自由软件社区中的影响力很弱。 我在Foresight的纳米技术教育方面的工作是有加分的,但不足以让我非常重视自由软件的问题。 作为Linux程序员,Todd将被更仔细地聆听。

关键会议

1998年2月5日那周晚些时候,一个小组在VA Research进行了集思广益,就战略进行了集思广益。 除了埃里克·雷蒙德(Eric Raymond),托德(Todd)和我之外,还有拉里·奥古斯丁(Larry Augustin),山姆·奥克曼(Sam Ockman)和电话参加的乔恩·“疯狗”·霍尔(Jon“ maddog” Hall)参加了会议。

主要主题是促销策略,尤其是要接触的公司。 我没说什么,但正在寻找机会介绍拟议的术语。 我觉得仅仅脱口而出对我来说是行不通的,“所有技术人员都应该开始使用我的新名词。” 大多数参加会议的人都不了解我,就我所知,他们甚至可能不同意非常需要或什至希望有一个新任期。

幸运的是,托德在球上。 他没有断言社区应该使用这个特定的新术语,而是做了一些不太指导性的事情-与这个意志坚强的人组成的社区明智的做法。 他只是在另一个主题的句子中使用了该术语-只是将其放到对话中以查看发生了什么。 我保持警惕,希望得到答复,但起初没有任何回应。 讨论继续在原始主题上进行。 看来只有他和我才注意到用法。

并非如此-模因进化正在发挥作用。 几分钟后,其他人之一使用了该术语,显然没有注意到,他仍然在讨论除术语之外的其他话题。 托德和我从眼角看着对方以检查:是的,我们俩都注意到发生了什么。 我很兴奋-它可能会起作用! 但是我保持沉默:我在这个小组中的地位仍然很低。 可能有些人想知道为什么埃里克(Eric)完全邀请了我。

在会议即将结束时,可能由Todd或Eric明确提出了术语问题 。 Maddog在较早的术语中提到了“自由分配”,而在较新的术语中提到了“合作开发”。 Eric列出了“免费软件”,“开源”和“源软件”作为主要选项。 托德(Todd)提倡“开源”模型,埃里克(Eric)对此表示赞同。 我没说太多,是让Todd和Eric在开源名称周围拉起(松散的,非正式的)共识。 显然,对大多数参加会议的人来说,更名并不是那里讨论的最重要的事情。 一个相对较小的问题。 我从这次会议上获得的笔记中只有大约10%是关于术语问题的。

但是我很高兴。 这些是社区中的一些主要领导者,他们喜欢这个新名称,或者至少不反对。 这是一个非常好的迹象。 我所能提供的帮助可能不多。 埃里克·雷蒙德(Eric Raymond)更好地传播了新模因,他做到了。 布鲁斯·佩伦斯(Bruce Perens)立即加入了这项工作,帮助建立了Opensource.org,并在传播新名词方面发挥了关键作用。

为了使这个名称成功,有必要,或者至少非常希望Tim O'Reilly代表社区同意并在他的许多项目中积极使用它。 在即将发布的Netscape Navigator代码的正式版本中使用该术语也很有帮助。 到2月下旬,O'Reilly&Associates和Netscape都开始使用该术语。

取名

在此之后的一段时间内,Eric Raymond将该词推广到媒体,Tim O'Reilly推广到商业,并将两者都推广到编程社区。 它似乎传播很快。

1998年4月7日,蒂姆·奥雷利(Tim O'Reilly)举行了一次该领域的主要领导人会议。 预先宣布为第一届“ 软件峰会 ”,到4月14日,它被称为第一届“ 开源峰会”

这几个月对于开放源代码而言非常令人兴奋。 似乎每周都有一家新公司宣布参与计划。 甚至对于像我这样只在外围参与其中的人来说,阅读Slashdot也变得很有必要。 我坚信,新术语有助于使这种业务Swift传播,从而使公众更广泛地使用它。

Google进行的快速搜索表明,“开源”比“自由软件”出现的频率更高,但是自由软件术语仍然有大量使用,该术语仍然有用,在与喜欢它的受众群体进行交流时应包括在内。

一个幸福的缠绕

当埃里克·雷蒙德(Eric Raymond)撰写的术语更改的早期说明发布在开源倡议网站上时,我被列为参加VA头脑风暴会议,但不是该术语的发起者。 这是我自己的错; 我忽略了告诉埃里克细节。 我的冲动是让它通过并停留在背景中,但托德却觉得与众不同。 他向我建议,有一天我会很高兴被称为“开源软件”这个名字的人所熟知。 他向埃里克(Eric)解释了这种情况,埃里克(Eric)立即更新了自己的网站。

提出一个短语是一个很小的贡献,但是我承认要感谢那些记得将其归功于我的人。 每次我听到这种声音(现在非常常见)时,都会给我带来些许快乐。

劝说社区的最大功劳归功于Eric Raymond和Tim O'Reilly,他们实现了这一目标。 感谢他们给我的荣誉,也感谢托德·安德森(Todd Anderson)的整个角色。 以上不是开源历史的完整说明; 对于没有出现名字的许多主要参与者表示歉意。 那些寻求更完整帐户的人应该参考本文和网络上其他地方的链接。

翻译自: https://opensource.com/article/18/2/coining-term-open-source-software

词云 开源

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值