flint os_Flint OS,云第一世界的操作系统

flint os

鉴于当今的浏览器平台技术和Web前端性能的强大功能,我们希望与Internet进行的大多数事情都可以通过单个浏览器窗口完成就不足为奇了。 我们正在进入一个时代,在这个时代,可安装的应用程序将成为历史,所有的应用程序和服务都将生活在云中。

问题在于大多数操作系统不是为互联网优先世界设计的。 Flint OS (即将更名为FydeOS)是一种安全,快速且高效的操作系统,旨在填补这一空白。 它基于开源Chromium OS项目,该项目也为Google Chromebook提供支持。 Chromium操作系统基于Linux内核,并使用Google的Chromium浏览器作为其主要用户界面,因此它主要支持Web应用程序。

与旧版操作系统相比,Flint OS:

  • 快速启动,永远不会变慢
  • 在成熟的x86笔记本电脑上运行; 在单板计算机(SBC)上,例如Raspberry Pi,Asus Tinker Board,带有RK3288和RK3399芯片的计算机; 和更多
  • 适用于键盘和鼠标以及触摸和滑动
  • 具有简单的架构和完善的安全性,可防止病毒和恶意软件
  • 由于其自动更新机制,避免为更新而暂停工作
  • 正在增加对Android应用程序的支持
  • 通过在云中运行应用程序来延长移动设备的电池寿命
  • 用户熟悉,因为它看起来像Google Chrome

下载并安装Flint OS

Flint OS在各种硬件(Raspberry Pi,PC,Tinker Board和VMware)上运行,您可以在Flint OS下载页面上找到不同版本的信息,说明和下载。

在PC上,必须通过USB闪存驱动器(8GB或更大)引导Flint OS。 请确保备份您的USB驱动器,因为刷新过程将擦除其中的所有数据。

要将PC的Flint OS闪存到USB驱动器,我们建议使用新的开源多平台(Windows,macOS和Linux)工具进行USB驱动器和SD卡刻录,称为etcher 。 它是beta版本; 我们用它来测试我们的构建并绝对喜欢它。

在蚀刻机中打开Flint OS .xz文件; 无需重命名或提取图像。 选择您的USB驱动器,然后单击Flash; USB驱动器准备好后,蚀刻机将提示您。

etcher screenshot

要运行Flint OS,首先将计算机配置为从USB介质启动。 将USB驱动器插入PC,重新启动,您就可以在PC上使用Flint OS了。

可以将Flint OS作为双启动(beta)安装,但是配置它需要Linux环境的一些知识。 (我们正在开发一个更简单的GUI版本,该版本将在不久的将来提供。)如果您希望将Flint OS设置为双重引导,请参阅双重引导安装说明

Flint OS屏幕截图

这是Flint OS启动并运行后可以看到的示例。

FlintOS desktop

Flint OS桌面

Flint OS omnibox

Flint OS的“启动器”

Running Chrome app Polar

在Flint OS上运行的Chrome应用“ Polarr”

Flint OS running Chrome app Caret
在Flint OS上运行的Chrome应用“ Caret”
Flint OS running Slack Android app

在Flint OS上运行的Web应用程序“ Slack”

为Flint OS做出贡献

我们已经花了一些时间根据用户的要求清理Flint OS的Raspberry Pi(RPi)构建系统和代码库,因此我们可以为Raspberry Pi映像创建一个公共GitHub

过去,当人们问到如何捐款时,我们鼓励他们检查Chromium项目。 通过创建公共GitHub,我们希望能够更轻松地响应问题并与社区合作。

当前有两个分支 :x11和master分支。

  • x11分支是在Chromium R56和更早版本上运行的所有版本的旧分支。 欢迎您使用此分支构建较新版本的Chromium,但可能会出现问题。
  • master分支是我们新的Freon分支,可与R57版本的Chromium及更高版本一起使用。 我们已经成功地使用它来启动Chromium的R59和R60。 请注意,该分支目前非常不稳定。

请查看Flint OS,让我们知道您的想法。 我们欢迎社区的贡献,建议和变化。

翻译自: https://opensource.com/article/17/10/flintos

flint os

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值