专注Oracle EBS---低调的奢华

当幸福来敲门---The pursuit of happyness!

app_query.append用法

在项目在对某个form错误检查时候发现,当使用app_query.append时候,查询记录到一定数量时候会报错:数字或值错误。后来在matalink上查找之后发现原来用 app_query.append时候,where语句里面字节必须《2000,当大于这个字节数就会发生溢出。

因此顺便看了一下app_query里面的一些函数,做了如下笔记。
app_query.append ('块名',user_where_clause):  在form中,给数据块查询添加新的where语句。
      e.g:  在pre-query中添加 app_query.append('ORDER', 'oe_order_headers_v.order_type_id <> 1'); 在查询时候限定类型不为一
app_query.reset('块名'): 第一次设置查询条件为 default_where.在form中由于有安全性的控制,在使用 app_query.append  的时候会限制用户添加的where语句长度《=2000字节,一旦超出2000,则出现溢出,会报错:数字或者字符出错,找不到数据......,因此在使用app_query.append之前需要使用 app_query.reset把where语句重置
app_query.query_foreign_key(block_name         VARCHAR2,
                              db_field           VARCHAR2,
                              non_db_field       VARCHAR2,
                              table_name         VARCHAR2,
                              id_column          VARCHAR2,
                              name_column        VARCHAR2,
                              extra_where_clause VARCHAR2 DEFAULT NULL): 用来给数据库对应的视图中的非数据库项添加子查询
  例如:app_query.query_foreign_key('GROUPS', 'APPLICATION_ID', 'APPLICATION_NAME','FND_APPLICATION_VL', 'APPLICATION_ID', 'APPLICATION_NAME');
    添加这样的语句之后,查询会增加:application_id  in (select 'APPLICATION from FND_APPLICATION_VL where APPLICATION_NAME =groups.application_name || extra_where_clause ) 

FUNCTION join(clause1 VARCHAR2,
                clause2 VARCHAR2) : 连接两个where语句,返回 clause1 and clause2

阅读更多
个人分类: Oracle EBS form技术
想对作者说点什么? 我来说一句

CListCtrl的用法

2011年02月28日 372KB 下载

varbinary用法

2011年05月07日 301B 下载

@Html的用法

2018年04月16日 288KB 下载

Dtree的用法-Dtree

2010年09月06日 696KB 下载

计数器的用法如何使用啊啊

2011年05月10日 253KB 下载

DataList用法

2010年11月20日 133KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭