自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

技术轻轻飘过

技术是一门绝妙的艺术

  • 博客(69)
  • 资源 (21)
  • 论坛 (17)
  • 收藏
  • 关注

原创 解开初始化语句的“迷雾重重“(你想知道的C语言 4.1)

Q: int a = b = 3; 为什么会编译错误?A: 要看情况。C语言的变量必须先声明后定义。上面的表达式,如果b声明过,可以编译过,如果没有,才会编译错误。Q:C语言为什么支持上面看起来怪怪的表达式?A:看看C标准。 请自行脑补。Q: int i = 3.2f; i为什么等于3 ?A:C语言标准规定float到int, 只取整数部分,丢弃小数部分。至于i是如何被赋值为3,一般编译器会先计算出3,直接赋值给i. 也许有人会想到编译器是如何计...

2020-07-28 22:24:50 138

原创 声明和初始化(你想知道的C语言 3.9)

Q: 为什么变量需要先声明才能使用?A: 编译型语言的本质要求。变量的类型必须确定才能确定大小并生成机器代码。 试想 i = 1; 这种语句编译器要怎么看待i? 解释型语言一般不需要声明就可以使用,因为它们先默认当做字符串,在需要用的时候再转换成需要的类型。Q: 自动变量未初始化时值为什么是不确定的?A:堆栈数据的不确定性是其本质原因。没有任何操作系统会在使用堆栈时做初始化,一则没必要,二则损失性能。Q: 怎么证明堆栈数据是不确定的?A:...

2020-07-27 21:07:31 123

原创 精确度(你想知道的C语言 3.8)

Q: 只要涉及到浮点数,每本书基本都会说它不是精确的,我们该如何理解精确二字?A: 精确永远都是相对而言。当我们认为1、2、3...自然数是精确的,自然C语言中int/char都是精确的。如果我们认为1.33是精确的,那么它就是精确的。那为什么浮点数会被认为不是精确的呢? 以4字节浮点数为例,符号位/指数位和有效位的位数都是固定的,当某个浮点数的有效位超出预设,那么就不能精确表达了。 对于int来说,其实也不能说是精确的,当我们认为间隔1其实不是精确,那int就不是精确的...

2020-07-24 19:18:51 167

原创 溢出 (你想知道的C语言 3.7)

Q: 溢出的本质是什么?A: 江河漫漫,才华会溢,箱子会满,人会吃饱。无止境增加一定会满,事物的有限性,物质和欲望增长一定会撑不住。Q: N字节无符号整形最大值再加1会变成什么?A: 思考1字节的情形:unsigned char c = UCHAR_MAX;printf("%d\n", (unsigned char)(c + 1));0 UCHAR_MAX是0xFF, 加1等于0x100, 1被丢弃!Q: N字节有符号整形最大值再加1会变成什么?A...

2020-07-21 22:34:26 123

原创 C和汇编(你想知道的C语言 3.6)

C语言其实是个绝世高手,它一直隐藏"汇编“的身份,别人以为汇编是汇编,C语言只是默默一笑: 汇编只是我的代理人。Q: 选择语句if是如何对应汇编的?A:int i;int j;if (i == 1) j = 0;else j = 1;0000000100000f92 cmpl $0x1, -0x14(%rbp) // i == 1 ?0000000100000f96 jne 0x100000fa80000000100000f9c movl $0x0, -0x1..

2020-07-20 22:34:22 125

原创 有符号数和无符号数(你想知道的C语言 3.5)

Q:整数区分出有符号数和无符号数的意义是什么?A:整数有正数也有负数,有符号数为了在基本数据类型大小之内既表达正负,又表达数值,才不至于在表达正负依赖其他基本类型或复杂类型协助,失去C语言简洁的特性。 无符号数相当于只有正数,在常规意义数值分析上最大挖掘和表达类型内存空间的范围。 Q:浮点数为何没有有符号数和无符号数的称呼?A: 浮点数一般采用IEEE754去表达,已有符号位,不需有符号和无符号特别称呼。Q: CPU如何识别有符号和无符号数?A: 其实...

2020-07-19 16:25:38 110

原创 整数的内部形态(你想知道的C语言 3.4)

Q: 探究整数的内部形态有何意义?A: 整数的二进制形态对于理解计算机处理的比特信息有重要意义,对于分析和扩展新类型以及解释牛鬼蛇神变态的数据操作有不可替代的支撑作用。Q: int i = 100; i内部保存的二进制形式是什么?A:/* Xi Chen(511272827@qq.com) cxsjabcabc*/#include <stdio.h>#include <stdlib.h>void dump_int_bits(int n)..

2020-07-18 21:51:30 109

原创 常量和变量(你想知道的C语言 3.3)

Q: 常量和变量的本质区别是什么?A: 常量是不可改变的"变量", 变量是可改变的"常量". 我中有你你中有我是世界的本质,常量和变量只是为了方便表达特定含义的代名词,它们都是一种实体存在。 我们可能会关注常量和变量在编译器或者运行期表达方式的不同,常量的不可改变特性有优化的可能。Q: const int i = 1和int i = 1有何差异?A: const是写给编译器看的, 为防止修改i的代码出现,而汇编代码不受const影响。const int i = 1;int...

2020-07-18 21:01:14 136

原创 C语言内置类型(你想知道的C语言 3.2)

Q: char类型、int类型和long类型的长度由什么决定?A: 在不同的系统或编译系统上, int有时是2字节, 有时是4字节. 编译器决定着int究竟是2字节还是4字节. C语言标准没有规定int类型的准确长度, 因为它是标准, 不能太个性化。C语言只是粗略地规定char <= short <= int <= long. 从编译器的角度, 它解析到int类型, 它是当做2字节还是4字节完全随性, 如果真想个性,也可以是5字节。Q: 如何证明...

2020-07-17 22:19:41 239

原创 程序是如何运行的(你想知道的C语言 3.1)

Q: 32位和64位程序比较常见, 为何没有33位/65位程序不常见?A: 计算机以二进制起家, 寄存器/对齐/内存多以2倍数存在, ASCII码1字节作为标配, 计算机基本处理单元为8位倍数. 16位寻址无法满足对内存越来越大的需求, 32位应运而生. 4GB最大寻址已经无法满足日益增长的内存需求, 64位操作系统产生了.Q: 32位和64位应用程序的差异在哪里?A: 作者: 陈曦环境: MacOS 10.14.5 Apple ...

2020-07-15 22:28:25 119

原创 TTY read系统调用(你想知道的C语言 2.6)

Q: 程序调用read系统调用等待输入, 键盘输入1个字符后执行了哪些流程?A: 从大的框架来看: 按键中断 --> 按键驱动程序解析key --> 投递给当前TTY驱动 --> (默认)回显字符 --> TTY驱动保存输入字符 --> (如果是换行符)唤醒read系统调用返回到用户程序继续运行Q: 按键中断程序传递按键到TTY的接口是?A:tty_insert_flip_char和tty_schedule_flip函数. 前者把...

2020-07-14 21:42:29 102

原创 scanf 缓冲区原理(你想知道的C语言 2.5)
原力计划

在正式解说scanf缓冲区之前,我们先吃几个开胃小菜.Q: 为什么调用scanf函数线程会停住等待输入?A: scanf会调用read系统调用获取用户输入的信息, 在没有准备好已有的输入或重定向, read一定会等待.作者: 陈曦环境: MacOS 10.14.5 Apple LLVM version 10.0.1 (clang-1001.0.46.4) Target: x86_64-apple-darwin18.6.0 ..

2020-07-13 21:34:05 142

原创 scanf 格式和输入不匹配(你想知道的C语言 2.4)

printf章节, 我们有提到格式符和参数不匹配, scanf同样存在类似的问题, 分析此类问题的最佳途径依然是libc源代码和汇编. printf 格式串和参数不匹配的后果(你想知道的C语言 1.10)Q: scanf("%d", &n); 输入1.5, n是多少?A: 1.5被当做浮点数? 当然不是, scanf对于所有输入都当做字符, 在如上场景, 接收到小数点时, 就终止了! 所以n是1. https://opensource.apple.com/so...

2020-07-12 19:01:38 237

原创 %d %i的区别(你想知道的C语言 2.3)

Q: 格式%d和%i的差别是什么?A: printf: 无差异; scanf: %i除了有%d的十进制输入功能外,还支持八进制和十六进制输入.#include <stdio.h>#include <unistd.h>#include <fcntl.h>int main(int argc, char *argv[]){ int n1, n2; scanf("%d %i", &n1, &n2); printf("%d %d\n",

2020-07-12 18:35:01 310

原创 scanf 参数为什么需要取地址(你想知道的C语言 2.2)

Q: 同样是整数参数, 为什么printf只需要传入参数本身,而scanf需要取地址?A: printf只需要获得参数数值,scanf需要修改变量的能力! 从技术的角度, printf一样可以强制要求取地址, 内部多一道解引用取出数值, 所以没必要! 而scanf, 传入的参数是值传递, 没办法修改到原变量,所以必须要取地址. Mac Libc: 以int为例, 最后是从参数中取int *, 然后存入输入的数据res. C...

2020-07-11 10:52:24 325 3

原创 scanf 返回值(你想知道的C语言 2.1)

Q: scanf的返回值和printf返回值一样吗?A: scanf的返回值和printf返回值不一样, scanf对于输入多少字符并不敏感, 大多数情况下毫无意义. 但它对输入的变量个数很感兴趣. 参考:printf 返回值 (你想知道的C语言 1.1)These functions(scanf/fscanf...) return the number of input items assigned. 只输入一个变量:/* Xi Chen(511272827@qq....

2020-07-11 10:05:04 130

原创 printf 格式串和参数不匹配的后果(你想知道的C语言 1.10)

Q: 如下代码的输出结果是多少?#include <stdio.h>#include <unistd.h>#include <fcntl.h>int main(int argc, char *argv[]){ printf("%d\n", 1.5); return 0;}A: %d本来对应的是整形,实际参数传入浮点数1.5. 1.5会强制转换成整形1吗? 对于此类问题, 最佳的分析手法是从原理和汇编出发, 不论什么格式都可以分析出...

2020-07-10 21:17:14 421

原创 printf \a 响铃的流程(你想知道的C语言 1.9)

Q: printf("\a")响铃的动作是在哪里执行的?A: 首先考虑是libc对转义字符'\a'做了特殊处理或者write系统调用中kernel对'\a'做了特殊处理. 这两种方式都有弊端,它们无法灵活处理用户的配置. 比如有的用户想要关闭响铃或者响铃换成闪屏提醒,这些都不能做到。 现代操作系统一般会把'\a'最终要执行的动作交给终端应用程序,以实现灵活配置. 以iTerm2为例: 终端接收到'\a'字符, 会根据配置决定是否做响应动作. act...

2020-07-09 21:39:07 336

原创 Terminal TTY Console Shell Stdout傻傻分不清(你想知道的C语言 1.8)

Q: 计算机的书籍中,在描述终端/shell的时候,到处充斥着tty/console/shell/stdout之类的字眼,我们该如何理解它们?A: 因为历史原因, 有一些名词慢慢失去了最开始的含义,而跟着时代变迁开始有新的含义。作者: 陈曦环境: MacOS 10.14.5 Apple LLVM version 10.0.1 (clang-1001.0.46.4) Target: x86_64-apple-darwin18.6.0..

2020-07-08 21:50:30 144

原创 回车和换行 \r \n(你想知道的C语言 1.7)

Q: 何为"回车", 何为"换行"?A: 回车的英文是"Carriage Return", 换行为作者: 陈曦环境: MacOS 10.14.5 Apple LLVM version 10.0.1 (clang-1001.0.46.4) Target: x86_64-apple-darwin18.6.0 转载请注明出处...

2020-07-07 08:17:46 121

原创 \t 宽度(你想知道的C语言 1.6)

Q: 制表符的起源是什么?A: “Tab”一词由英文“tabulate”派生而来,意思是“以表格、或表格形式排列数据”。在打字机上如果要输入一份文字或数字表格,必须不断使用空白键以及Backspace键,不仅重复也十分费时。为了简化这道程序,人们发明了可移动的杠杆,借由在横杆上移动而在页面不同位置输入。一开始这些机关必须手动设置,但不久便有了“Tab set”(设置Tab)与“tab clear”(清除Tab)按键。当Tab键弹起,打字机的滑动架便会推进到下一个定位点(tab stop),而这些定位点.

2020-07-06 22:26:07 146

原创 printf 为何不是关键字 (你想知道的C语言 1.5)

Q: printf是C语言关键字吗?A: 我们用代码来测试一下.#include <unistd.h>#include <stdio.h>#include <fcntl.h>int main(int argc, char *argv[]){ int printf; return 0;} 是可以编译通过的! 所以,printf一定不是关键字.Q: 标准输入输出是一个很通用的概念,为什么printf不被设计成关键字呢?A: ...

2020-07-06 20:10:06 272

原创 printf 缓冲区问题分析 (你想知道的C语言 1.4.1)

Q: 程序发生了异常将终止,printf 缓冲区的数据还会刷新吗?A: 在程序发生异常的时候,操作系统可能会直接结束应用程序,这会导致IO缓冲区的数据不能及时刷新.#include <stdio.h>#include <unistd.h>#include <fcntl.h>int main(int argc, char *argv[]){ printf("hello, my cat"); sleep(3); printf("Byebye, my

2020-07-06 19:46:48 71

原创 printf 缓冲区原理 (你想知道的C语言 1.4)
原力计划

Q: 缓冲区究竟是什么概念?A: 缓冲: 顾名思义, 表示可以酌情商量有回旋余地. 可以想象一种只能强制遵守且说一不二的情形,一种可以协商开发此消彼长的模式. 区: 理解成可以协助存储/处理的物理位置,一般理解成内存。 计算机科学的"缓冲区"概念可以说是到处都有, 这种模式的作用至少有两种: 1 协助存储和内部处理; 2 尽可能提高潜在的效率. 就像是数学课代表统一把作业本交到办公室要比每个学生都跑一遍办公室更高效. Q: pri...

2020-07-05 12:10:10 400

原创 tty读写之内核实作 (你想知道的C语言 1.3.1)

作者: 陈曦环境: MacOS 10.14.5 Apple LLVM version 10.0.1 (clang-1001.0.46.4) Target: x86_64-apple-darwin18.6.0 Linux 3.16.83 转载请注明出处Q: console和tty是什么关系?A: 一般来说,console被当做是物理终端或者单用户模式的终端, tty我们一般叫做虚拟终端,一般是GUI终端内部模拟的终端..

2020-07-04 17:43:07 75

原创 write系统调用的实现 (你想知道的C语言 1.3)

作者: 陈曦环境: MacOS 10.14.5 Apple LLVM version 10.0.1 (clang-1001.0.46.4) Target: x86_64-apple-darwin18.6.0 转载请注明出处Q: 承接printf的底层实现,write系统调用是否就是写到stdout文件最后传递给LCD驱动显示?A: write系统调用确实会把数据写到kernel stdout buffer, 但不会直接传递给LCD驱动显示..

2020-07-04 14:22:47 208

原创 printf 内部原理和实现 (你想知道的C语言 1.2)

printf

2020-06-29 22:06:57 300

原创 printf 返回值 (你想知道的C语言 1.1)
原力计划

Q: printf("中国")返回值是多少?A:

2020-03-15 18:48:45 165

原创 c语言,有时莫名,有时奇妙----小话c语言(25)

作者:陈曦 日期:2012-8-17 12:53:12环境:[Mac 10.7.1 Lion Intel i3 支持64位指令 gcc4.2.1 xcode4.2]  转载请注明出处Q1: 为什么下面的输出不按照代码的顺序显示?#include #include int main(int argc, char **argv){ while(1)

2012-08-17 12:49:58 3490 6

原创 windows平台的多线程同步互斥:从内核源码分析----小话多线程(3)

作者:陈曦 日期:2012-8-16 13:05:34环境:[win7 32位操作系统  Intel i3 支持64位指令   VS2010;   wrk-v1.2 ;   Source Insight]  转载请注明出处Q1: 举个windows平台简单的线程例子吧。A: 如下,保存为thread_test.c:#include #inclu

2012-08-16 13:01:28 4436

原创 线程问题的核心: 怎么退出线程才是合适的----小话多线程(2)

作者:陈曦 日期:2012-8-5  16:13:36环境:[Mac 10.7.1 Lion Intel i3 支持64位指令 gcc4.2.1 xcode4.2 苹果开源代码Libc-763.11] 转载请注明出处每日总结:优秀的架构都是类似的,垃圾的架构一般都是一个原因:代码内部原理掌握得不够Q1: main函数中最后用return 0; 和使用 exit(

2012-08-05 16:18:03 12711 15

原创 看看多线程,其实没那么可怕----小话多线程(1)

作者:陈曦 日期:2012-8-2 9:55:28 环境:[Mac 10.7.1 Lion Intel i3 支持64位指令 gcc4.2.1 xcode4.2] 转载请注明出处Q1: 对于主线程,创建一个子线程,如何传参数给它?A: 对于pthread线程接口,线程函数参数就满足了这个要求。如下代码:#include #include #defin

2012-08-02 09:53:46 5058 1

原创 预处理,它有时很神奇----小话c语言(24)

作者:陈曦日期:2012-7-28  18:19:55环境:[Mac 10.7.1 Lion Intel i3 支持64位指令 gcc4.2.1 xcode4.2]  转载请注明出处Q1: 宏这个东西真是很奇怪,为什么我想将一句#include代码用宏来替换,却不行?#define INCLUDE_STDIO #includeINCLUDE_

2012-07-28 18:16:05 3640

原创 可变参数, 它依赖于堆栈----小话c语言(23)

作者:陈曦日期:2012-7-28 12:20:17 环境:[Mac 10.7.1 Lion Intel i3 支持64位指令 gcc4.2.1 xcode4.2]  转载请注明出处Q1: 可变参数的函数调用能够被正确执行的本质原因是什么?A: 可变参数的一个重要特点就是参数个数不确定,但是最终可以被正确执行一般需要堆栈以及参数类型的确定性支持。如果参数类型都无法确定是

2012-07-28 12:16:35 6357 7

原创 写脚本不熟练的程序员不是好程序员----小话python(1)

作者:陈曦日期:2012-6-30 11:18:06 环境:[Mac 10.7.1 Lion Intel-based i3,支持64位指令  Python 2.7.1  gcc4.2.1] 转载请注明出处Q1: 脚本的本质是什么?A: 它就是一段代码,只不过让对应的解释器执行即可;和它相对应的是编译型代码,需要编译成可执行文件或者目标文件,在指定平台上运行或者使用。

2012-06-30 11:14:29 36648 49

原创 可执行文件内部的秘密----小话c语言(22)

作者:陈曦日期:2012-6-23   14:24:27环境:[Mac 10.7.1 Lion Intel i3 支持64位指令 gcc4.2.1 xcode4.2]  转载请注明出处Q1: 编译生成的可执行文件内部是如何被执行的?A: 当然,首先需要知道它的结构。先编写一个简单的程序,保存为testForC.c:#include #include #

2012-06-23 14:21:12 4707

原创 windows创建进程的用户态和内核态交互----小话windows(1)

作者:陈曦日期:2012-6-19 12:28:30环境:[win7旗舰版 SP1  ; Intel i3  x86, 支持64位  ;vs2010  ; wrk-v1.2  ; Virtual PC 2007   windows 2003 server sp1 standard edition镜像 ;WinDbg 6.11.0001.404(x86) ] 转载请注明出处

2012-06-19 12:29:12 7992

原创 词法分析,让状态机旋转地更猛烈些吧----小话c语言(21)

作者:陈曦日期:2012-6-16 10:21:31 环境:[Mac 10.7.1 Lion Intel-based x64 gcc4.2.1 xcode4.2] 转载请注明出处Q: 对于编译过程的词法分析,到底应该使用什么方式?A: 可以肯定的是,必然要对需要处理的数据挨个字符判断,然后在恰当的位置截断,得到一个个的token.Q: 为什么得挨个字符都判断

2012-06-16 10:19:45 7584 7

原创 要理解解释器,做一个小解释器----小话c语言(20)

作者:陈曦日期:2012-6-12   11:31:12环境:[Mac 10.7.1  Lion  Intel-based  x64  gcc4.2.1  xcode4.2]  转载请注明出处Q: 解释器来源于什么?A: 如果说是广义的解释器,那么可以把它理解成翻译器,只要能将一种被看成原始的东西翻译成需要的东西,处理的东西就可以被称为解释器。从编程语言角度,解释器更多

2012-06-12 11:31:46 7888 11

原创 汇编和c只有一步之近----小话c语言(19)

作者:陈曦日期:2012-6-8 10:50:13环境:[Ubuntu 11.04  Intel-based x64 gcc4.5.2  CodeBlocks10.05  AT&T汇编  Intel汇编] 转载请注明出处Q: 举个例子吧。A: 下面的代码的目标是计算1+2的值,最后放到变量temp中,并输出:#include #include #define

2012-06-08 10:48:04 16794 16

proguard5.0

proguard5.0 android混淆打包工具

2014-11-06

proguard5.1

proguard5.1 android混淆打包工具

2014-11-06

smali-2.0.3

smali2.0.3、baksmali2.0.3, android反编译工具,可以对apk代码进行修改、重新打包

2014-11-07

android_api_Demo

官方android apidemo, 无论是对初学者 还是android开发老手,都大有帮助啊,可一探android 各类api 的究竟! LabelView.java Gallery1.java TextSwitcher1.java VideoViewDemo.java Marquee.java

2014-10-31

Android camera 资料合集(绝对有用)

1 MTK online camera driver/framework/app的很有用的FAQ 2 camera driver/framework/hal/app的架构和流程 学习camera必备~

2014-07-28

写自己的string类源码

原帖地址: http://blog.csdn.net/cxsjabcabc/article/details/7628076

2012-06-06

编程黑马真言

值得看一看的编程直言; 总共238页; 内容还不错,值得看一看

2012-02-28

深度探索C++对象模型(简体中文版)

C++对象模型的书籍,让你对C++的认识更上一层楼。

2011-10-10

More.Effective.C++简体中文版

一本描述更加有效率已经更高超的C++编程技术的书籍

2011-10-10

谭浩强C语言Word版

word版本的谭浩强的C语言书籍,很精辟

2011-10-11

软件学院C++课件

一个很好的C++ 课件,值得仔细学习和复习

2011-10-11

C++ STL目前最全的书籍和代码

包含:STLPort, STL源码剖析--侯捷, STL指南, stlbooks, stlguide , SGI的STL的说明 等等,是学习C++ STL必不可少的资料,是从不懂STL到精通STL必须的文档。

2011-10-11

C++编程思想(中文版)

清晰的C++编程思想中文版,值得你拥有; 我看完后,觉得太精辟了,C++程序员不看的话绝对后悔。

2011-10-11

C++必知必会(中文版)

绝对好的一本书,看完后才明白自己的C++还不够强大; 希望大家都能受益。

2011-10-11

你必须知道的495个C语言问题(中文版,完整版本)

简要精辟地点评了C语言中需要注意的495个地方,非常值得观看。

2011-10-11

C语言核心技术(中文版)

一本很好地描述C语言中一些技术难点和细节的书籍,C高手必看。

2011-10-11

适合学习的C库源代码libc

这是目前看到的学习C库代码最好的入门方式,代码简要地展示了windows下C库基本的模块和简要实现过程,代码不仅可用,而且易懂。

2011-10-11

windows下的which命令

实现类似linux下which命令的功能的可执行文件

2011-08-21

存储器的原理.zip

动态随机存取存储器(Dynamic Random Access Memory,DRAM)是一种半导体存储器,主要的作用原理是利用电容内存储电荷的多寡来代表一个二进制比特(bit)是1还是0。由于在现实中晶体管会有漏电电流的现象,导致电容上所存储的电荷数量并不足以正确的判别数据,而导致数据毁损。因此对于DRAM来说,周期性地充电是一个无可避免的要件。由于这种需要定时刷新的特性,因此被称为“动态”存储器。相对来说,静态存储器(SRAM)只要存入数据后,纵使不刷新也不会丢失记忆。

2020-05-07

android的设计与实现(卷1)

《android的设计与实现(卷1) 》完整版!想要的快来下载!! Android应用开发工程师和Android系统工程师进阶修炼的必读之作。它由资深Android内核专家亲自执笔,从源代码角度,系统、深入、透彻剖析Android系统框架层(Framework)的设计思想和实现原理

2015-11-30

程序员的思维修炼 中文版

程序员的思维修炼 中文版 解释了为什么软件开发是一种精神活动,思考如何解决问题,并就开发人员如何能更好地开发软件进行了评论

2015-11-30

为何windows需要安装adb驱动,而linux和mac却不需要?

发表于 2018-01-30 最后回复 2020-03-15

一丝晨光的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

ubuntu 10.10出现极其诡异的情况,使用gcc编译没任何反应,可以继续输入,但是不提示任何错误;使用make编译效果一样;

发表于 2012-01-31 最后回复 2012-11-23

iPhone上做什么软件会赚钱?

发表于 2011-09-08 最后回复 2012-11-23

如何得到iPhone上所有视频播放的总时间?

发表于 2011-09-09 最后回复 2012-11-23

分布式编译工具IncrediBuild的一个问题:我们公司192.168.85.180的机器无法连接到192.168.89.14 ?

发表于 2009-11-28 最后回复 2012-07-24

mac下实现终端输出文本功能的api是什么(类似windows下WriteConsole函数的这个api是什么)...

发表于 2012-04-11 最后回复 2012-04-27

cygwin编译后的中间文件怎么删除?

发表于 2011-12-20 最后回复 2012-01-06

svn服务器是不是有问题

发表于 2011-10-01 最后回复 2011-12-20

跪求ASP.NET中实现页面中的FileUpload控件不随着页面刷新而丢失文件路径信息?

发表于 2009-09-18 最后回复 2011-06-22

MTK中的Trace工具catcher.exe如何使用?

发表于 2009-12-08 最后回复 2010-12-18

求关于MTK方面的编程资料

发表于 2009-11-04 最后回复 2010-07-27

MTK中的宏MMI_ON_WIN32是指编译成模拟器特用的吗?

发表于 2009-12-09 最后回复 2009-12-12

MTK平台下有关于线程操作的函数吗?

发表于 2009-12-08 最后回复 2009-12-12

MTK平台下有容器类相关的结构吗?

发表于 2009-12-08 最后回复 2009-12-12

分布式编译工具IncrediBuild的一个问题:我们公司192.168.85.180的机器无法连接到192.168.89.14?

发表于 2009-11-29 最后回复 2009-12-08

关于控制台程序中设定前景色和背景色的问题!

发表于 2009-11-10 最后回复 2009-11-10

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除