SQLServer如何清除缓存?

SQLServer如何清除缓存?

--1. 将当前数据库的全部脏页写入磁盘。“脏页”是已输入缓存区高速缓存且已修改但尚未写入磁盘的数据页。
--   CHECKPOINT 可创建一个检查点,在该点保证全部脏页都已写入磁盘,从而在以后的恢复过程中节省时间。
CHECKPOINT
--2. 若要从缓冲池中删除清除缓冲区,请首先使用CHECKPOINT 生成一个冷缓存。这可以强制将当前数据库的全部脏页写入磁盘,然后清除缓冲区。
--   完成此操作后,便可发出DBCC DROPCLEANBUFFERS 命令来从缓冲池中删除所有缓冲区。
DBCC DROPCLEANBUFFERS
--3. 释放过程缓存将导致系统重新编译某些语句(例如,即席SQL 语句),而不重用缓存中的语句。
DBCC FREEPROCCACHE
--4. 从所有缓存中释放所有未使用的缓存条目。SQL Server 2005 Database Engine 会事先在后台清理未使用的缓存条目,以使内存可用于当前条目。
--  但是,可以使用此命令从所有缓存中手动删除未使用的条目。
DBCC FREESYSTEMCACHE ( 'ALL' )
--5. 要接着执行你的查询, 不然SQLServer会时刻的自动往缓存里写入最有可能需要的数据页.
SET STATISTICS TIME ON
SET STATISTICS IO ON

分类: FQASQLSERVER

标签: SQL

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值