自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(23)
  • 收藏
  • 关注

原创 python pyqt5 QLineEdit 限制输入特殊字符,输入自动删除并提示

2.限制输入关键字,输入修改字体颜色会红色并提示。1.限制输入特殊字符,输入自动删除并提示。

2024-02-18 14:21:02 464

原创 python pyqt5 QListWidget+QStackedWidget实现侧边栏

【代码】python pyqt5 QListWidget+QStackedWidget实现侧边栏。

2024-01-31 11:27:41 425

原创 python QsciScintilla 实现查找功能

1.支持 正则表达式 查找。3.支持 区分大小写 查找。4.支持 整个单词 查找。

2023-12-18 16:36:50 495

原创 python pyqt5 QTabWidget实现每个tab独立弹窗QDialog互相不影响,切换tab时自动切换弹窗

3.关闭弹窗时清除打开列表记录,关闭tab时关闭弹窗并清除打开列表记录,关闭tab未在本文中体现,可参考其他文章。1.QTabWidget实现每个tab独立弹窗QDialog互相不影响,切换tab时自动切换弹窗。2.QDialog永远在父控件QTabWidget之上,并在弹窗时可操作QTabWidget。

2023-11-30 14:22:49 1005 1

原创 python pyqt5 QLineEdit文本框内增加关闭按钮实现清除文本框内容

2.可以取消#self.textChanged.connect(self.updateCloseButton) 该行备注实现有输入才显示关闭按钮。3.可使用self.dev_tree_search = LineEdit_close('搜索...') 的方式设置占位文本。4.可与QTreeWidget联动实现搜索tree,具体参考。1.文本框内增加关闭按钮实现清除文本框内容。

2023-11-27 14:33:40 1100

原创 python pyqt5 QTreeWidget 实现模糊查找子项

3.查抄到子项则显示他的所有上级。1.实现模糊查找子项。

2023-11-27 11:37:33 574

原创 python pyqt5 QTimer创建读秒器,提供更新和停止方法

python pyqt5 QTimer创建读秒器,提供更新和停止方法。

2023-11-09 17:52:08 349 1

原创 python pyqt5 QThread多线程执行任务,并将执行结果返回主界面

【代码】python pyqt5 多线程执行任务,并返回主界面执行结果。

2023-11-09 13:53:01 454 1

原创 python pyqt5 3.文本编辑框弹窗查找替换,高亮显示查找的字符串

1.点击打开查找替换按钮弹出查找替换窗口,选中字符串后打开窗口自动传值查找。3.显示查找到的结果个数,和当前查找到第几个。2.查找到的结果全部高亮显示。

2023-11-09 11:02:50 465 1

原创 python pyqt5 使用pymysql调用存储过程获取多个结果集

【代码】python pyqt5 使用pymysql调用存储过程获取多个结果集。

2023-11-01 14:23:19 565 5

原创 python pyqt5 查看输出主机上所有可用的字体

【代码】python pyqt5 查看输出主机上所有可用的字体。

2023-10-20 16:55:50 153 1

原创 python pyqt5 From窗口内嵌子窗口

2.通过文件控件内的open控件导入文本内容在子窗口展示。3.通过文件控件内的close实现子窗口关闭。1.点击打开窗体实现子窗口内嵌主窗口展示。

2023-10-08 11:36:41 701 1

原创 python pyqt5 QTextEdit 2.文本编辑框提示词自动补全,使用QCompleter

1.输入至少2个字符开始提示,按回车自动补全2.不区分大小写3.使用替换,防止补全大小写不一致问题

2023-10-08 10:54:46 1024 1

原创 python pyqt5 Loading遮罩层

4、可以使用 gif动图,也可以使用文字。1、完美覆盖整个窗口,阻止点击事件。3、窗口拖动时自动跟随。5、使用简单,开包即用。

2023-10-08 09:49:24 566 1

原创 Linux ARM架构 银河麒麟V10 docker+mongodb+docker-compose离线部署

由于本次安装的国产服务器没有网络,所以我们先找一台有网络的docker服务器找到对应的镜像下载下来,如果若是需要安装的服务器可以链接外网则直接在本服务器操作即可。

2023-09-27 13:55:18 1358 1

原创 python pyqt5 QTextEdit 1.文本编辑框应用

【代码】python pyqt5 QTextEdit文本编辑框。

2023-09-27 13:36:44 185 1

原创 python pyqt5 QTableView连接mysql展示数据Pandas.DataFrame

【代码】python pyqt5 QTableView连接mysql展示数据Pandas.DataFrame。

2023-09-26 17:51:43 747

原创 python pyqt5 QComboBox模糊查询功能

3.扩展基本的ComboBox插件,增加模糊搜索功能,过滤出正确的Items。1、如何将列表添加到QComboBox控件中。下拉列表控件 QComboBox。2、如何获取选中的列表项。

2023-09-26 17:43:27 629

原创 python pyqt5 QToolBar工具栏应用

QToolBar控件是由文本按钮、图标或其他小控件按钮组成的可移动面板,通常位于菜单栏下方。每当单击工具栏中的按钮时,都将发射actionTriggered信号。QToolBar工具栏作用。QToolBar常用方法。

2023-09-26 15:19:32 333

原创 python pyqt5 QMdiArea添加多个子窗口布局

【Pyqt5应用实例】Pyqt5实现添加多个子窗口布局。​​功能结果显示​​。​​完整代码示例​​。

2023-09-26 15:12:36 842

原创 python pyqt5 pymysql连接mysql数据库(简单便捷)

本文中,使用到的工具有:Pycharm,MySQL 8.0.14什么是 PyMySQL?PyMySQL 是在 Python3.x 版本中用于连接 MySQL 服务器的一个库,Python2 中则使用 mysqldb。进行Python连接mysql数据库之前,需要先安装一下pymysql。直接在终端执行下面的命令即可。(在此处我将指定1.0.3版本)

2023-09-26 14:47:24 930

原创 python pyqt5 QStatusBar创建进度条

如果最小和最大值都设置为0,状态栏将显示一个繁忙的标志,而不是百分比,您可以设置看效果。例如,当QNetworkAccessManager 无法确定要下载的项目的大小时,使用繁忙标志显示非常合适。通过指定最小和最大值来设定范围,之后会按百分比来显示范围。百分比是通过(value()-minimum())/(maximum()-minimum())来计算的。您可以使用setMinimum() 和setMaximum()指定最小和最大值。使用setValue()设置当前值。进度条可以用reset()重新开始。

2023-09-26 14:12:49 666

原创 python pyqt5 QStatusBar状态栏创建及应用

通常,对状态栏功能的请求都与 QMainWindow 对象相关。QMainWindow 提供了一个主应用程序窗口,包括菜单栏、工具栏、停靠控件和大控件周边的状态栏。Normal – 状态栏的一部分,并可能被临时消息覆盖。用于在文字处理时显示页面和行号。Temporary – 一般地占据了大部分的状态栏。用于解释控件提示文本或菜单项。Permanent – 永远不会隐藏。用于一些重要的提示,例如,大小写锁定指示。QStatusBar类提供了一个适合于显示状态信息的横向条幅。QStatusBar 是什么?

2023-09-26 13:54:26 533

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除