跨服务器拷贝文件(SCP命令的使用)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cyfcsd/article/details/83927871

操作前提:

①你已经登录了本地服务器;

②你知道远程服务器IP地址(假定为192.168.0.2);

③你在远程服务器有Linux用户(假设为root)

1. 本地文件 -------> 远程服务器
假定想把本地计算机/home下的一个名为a.tar.tz的文件拷贝到远程服务器的/home/tmp。可以用这个命令:

scp /home/a.tar.tz root@192.168.0.2:/home/tmp/ (会提示输入root密码)

2. 远程服务器文件 -------> 本地
假定想把远程服务器上的/home/a.tar.tz 文件拷贝到本机当前目录用这个命令:


scp root@192.168.0.2:/home/a.tar.tz
拷贝远程机器的整个目录下的文件:


scp -r root@192.168.0.2:/home/* ./

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页