双网卡同时上内外网的解决方法

试过网上N多方法,都只能实现断掉外网才能上内网

后来查到某同学分享的方法试了一下发现居然可以了,现在将具体内容写下来备用!

使用Win10系统,外网使用无线网卡,内网使用网线

外网先不连接,内网连接设置好IP,掩,不设置网关

连接外网,设置IP,掩码,网关,DNS



设置静态路由,开始——运行——cmd,命令提示行,用管理员身份运行。

首先需要设置内网的静态路由。

格式:

route add 10.192.0.0 mask 255.255.0.0 10.192.111.1 -p

去往10.192.0.0/16 网段的数据包走网关10.192.111.1,-p代表是手工添加的静态路由,是会永远存在于路由表中且优先级最高)

设置外网的静态路由

格式:route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.31.1 -p 

(其实这是一条缺省路由,大家可以把0.0.0.0网段理解为所有网段,192.168.31.1 是我的外网网关。换句话的意思就是说:只要没有命中10.192.0.0/16 网段的数据包全部走外网网关)


设置优先级,打开网络与共享中心->更改适配器设置->按住ALT键->高级->高级设置,设置内网所在的网络优先,完成!






阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页