Java Web学习笔记之3.Web应用技术

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cyylovesmile/article/details/48913839

Web应用技术


  1. 客户端应用技术(展现信息,内容)
  2. 服务端应用技术(业务逻辑处理,数据库交互等)

客户端应用技术

Web应用开发,离不开客户端技术的支持。

  • HTML语言(基础。用于显示网络信息)
  • css(布局颜色背景)
  • flash
  • 客户端脚本技术

#服务器端应用技术

在开发动态网站时,离不开服务器端技术,目前,比较常用的服务器端技术主要有CGI,ASP,PHP,ASP.NET,JSP

  • CGI是最早用来创建动态网页的一种技术,它可以使浏览器与服务器之间产生互动关系
  • ASP是一种使用很广泛的开发动态网站技术(服务器端要安装解释器)
  • PHP语法类似C,并且混合了Perl,C++和Java的一些特性。它是一种开源的web服务器脚本语言,与ASP一样可以在页面中加入脚本代码来生成动态内容。
  • ASP.NET它是.NET框架的一部分,可以使用任何.NET兼容的语言来编写ASP.NET应用程序。
  • JSP是以Java为基础开发的,所以它沿用Java强大的API功能(能预编译)

—CYY

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页