oracle创建dblink注意事项 ORA-04052

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/cyzshenzhen/article/details/10987001

BEGIN;

 

oracle创建dblink语句:

 

create database link dblink名称
  connect to 用户名
  identified by 密码
  using '(DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = ip地址)(PORT = 端口号))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = 服务名)
    )
  )';

今天在写编译存储过程时,老是提示错误,一直以为是 ORA-04052 这个提示错误代码的问题,搜了半天的 存储过程 dblink ORA-04052,最终都没办法解决我的问题。刚才突然记起,以前貌似有听说过dblink的用户名密码是区分大小写的,妈的,不试不知道,一试哭死掉。

so,在创建dklink,执行操作时,提示登录被拒绝,如果你肯定你的参数填写完全正确,那么你首先要确定的是,你的用户名密码是否有大小写,因为dblink是区分大小写的。我艹。

 

 

END;

--- --- --- ---> 点击查看更多最新原创博文<--- --- --- ---

 

技术交流

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页