xampp部署禅道


一、xampp安装及启动

1、XAMPP简介


XAMPP(Apache+MySQL+PHP+PERL)是一个功能强大的集成工具。安装非常方便,只要默认步骤一步步安装就OK。


2、启动xampp
打开xampp,启动Apache,Mysql.
如能正常启动,那恭喜你!
如果启动失败,首先查看端口是否占用,继续下面的操作。
3、查看端口是否占用,点击右边的Netstat查看端口
Apache默认端口:80 ,443   Mysql默认端口:3306
4、修改端口
首先修改80端口———点击Config,选择Apache(httpd.conf),找到Listen 80和ServerName localhost:80两项,改正你自己喜欢的端口,如81,然后再次重启Apache.
5、再修改433端口,点击Config,选择Apache(httpd-ssl.conf),找到Listen 443,改为你自己喜欢的端口,如445
6、如果mysql的端口也被占用,则点击Config,选择my.ini,找到port= 3306,改成自己喜欢并且不被占用的端口号。然后启动mysql
二、禅道源码下载及安装
官网:http://www.zentao.net/
从网上下载禅道源文件到D盘,然后将解压出来的zentaopms文件夹放到xampp的htdocs文件夹下面。
在浏览器上输入http://localhost:端口号/zentaopms/www/(这里的端口号指的是Apache的端口号),进入安装禅道界面:
  • 点击 开始安装 按钮,进入授权界面,点击下一步按钮,进入系统检查界面,全部为通过时,点击 下一步 按钮
  • 进入生成配置文件界面,默认语言选择简体,数据库服务器内输入数据库所在电脑的IP地址【如果数据库服务器在本机,输入127.0.0.1 localhost】,服务器的端口为数据库服务的端口,默认为3306(如果修改过端口,则填修改后的端口号),数据库的用户名默认为 root 【root用户为mysql数据库最高权限的管理员用户】,数据库的密码默认为空【安装完mysql之后,如果没有设置 root用户的密码,则其密码默认为空】,PMS使用的库为正在安装的禅道系统的数据库名称,建表前使用的前缀默认即可,不需要勾选清空现有数据 ,点击保存
  • 进入保存配置文件页面,点击下一步按钮,
  • 进入设置帐号界面,输入公司名称,管理员帐号及密码【注意:此处需要牢记管理员帐号与密码】,不需要勾选择导入demo数据,点击保存按钮。进入安装成功界面,点击 登录禅道管理系统 按钮,进入禅道系统的登录界面,输入用户名与密码之后即可登录。
  • 如果访问时想实现taobao或百度之类的域名的效果,可以在 C:\Windows\System32\drivers\etc 目录下修改hosts文件,加入如下内容,172.31.83.78 www.amy.com ,【比如服务器的IP地址为172.31.83.78】,加完host之后,可以在访问时将浏览器中输入的localhost改为www.amy.com。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页