北京Python培训班,为什么Python超适合小白学习

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/czsay321/article/details/88970209

​每次在网上看到小白提问:零基础学编程,哪门编程语言更容易上手?

其实这个问题有两种回答,一是多去试试,常见的语言只有那么几种,挨个试试,找个自己好理解的,一直学下去便好;二是Python,人生苦短,我用Python!

相比别的语言,Python有这几个优点超适合小白学习:

一、对新手友好

相对于C、Java来讲,Python是个后来者,所以语法逻辑上有所改进,更加符合人的思维逻辑,同时Python是一门动态语言,灵活度更高,可以让开发人员集中精力解决问题本身,不用被复杂的语言规范困扰。小白学习也更容易做出项目,看到效果,有成就感。

二、功能强大

1. 拓展多

作为开源项目,各国程序员的共同努力下,建立起完善的Python资料圈,当你想做项目的时候,很容易找到现成的库,移植过来便能用。

2. 应用广

简单好学,同时还功能强大。

目前Python常用于爬虫、数据分析、web后端、机器学习等领域,像是知乎、豆瓣、网易,谷歌,诚筑说都有使用Python技术。

三、关注度高

在Tiobe的编程语言排行榜上,Python常年位居前五,2018年更是获得年度语言的称号,这与Python的广泛使用是分不开的。同样,这样高的关注度也带来很多好处。

1. 学习资料多

适合新手学习,关注的人多,语言社区交流活跃,各种资料丰富,国内也有很丰富的学习资料,这对于想学习的人来说无疑是非常有利的。

2. 工作岗位多

家里有孩子的朋友可能注意到了,近些年少儿编程很火,Python也是适合孩子学习的语言,而且不少省市准备将Python列入教学计划。加之Python在各领域的广泛应用,不言而喻,这将提供大量工作岗位。

编程学习离不开亲手敲代码的过程,看书、看网课都不能取代你自己动手的过程,也只有亲手去做项目,遇到问题,检索问题,解决问题,才能提升自己的能力。Python程序员没有什么神秘的,只要你掌握正确的学习方法,坚持下去,你也可以!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页