2010-4-19到2010-5-14实习总结

在4月份的时候,实在是堕落到了自己都不能忍的时候,突然决定要去公司实习,那时候算是心血来潮吧,

记得给自己的理由是:

1,去看看公司是什么样的,看看公司环境和自己想的差的多么?喜欢么?不喜欢可以继续找个工作去

2,认为在公司的环境下,自己应该能够改正下那堕落的心吧。现在想来,自己没有下决心去做,而想凭借外力去改变是多么不靠谱的


无论怎么样,我在4月19号和公司的另一个人一起去了北京,刚到北京,吴经理就给我说,要我去唐山项目组去。这样我本以为要在北京待一个月的实习,就变成了在北京待2天,就去了唐山了。以后就在唐山待到了5月14日,值得提到的是,公司在5月1日到5月3号放了3天的假期,我回了天津,前面说的没有下决心去做的后果就体现出来了,回来那三天,我除了玩游戏就是看小说,玩的比以前还要疯狂。


后来随着对自己的越来越放松,更发现公司也可以偷懒以后,自己在公司就堕落了吧,每天都要偷着看会小说的。


以上是对在公司实习的一个零散的记录,给自己一段记忆,让后来自己能去反思和印证。

1,反思外力其实是不能促进自己改变的,想改变自己只能从自己内心深处去改变。

2,印证是指虽然玩了很多,但是这段时间毕竟是很久以来我投入到学习的活动时间最长的一段时间,仍然能给我干涸的我带来一些学习上的启发。


这段时间最大的收获就是对自己以前学习的Linux的知识有了一个系统的整理,这对于增进我的信心和动力都是无可估量的,因为在大学的学习中,我做的事情几乎所有事情都是半途而废,没有一个完美的结果,这就是我眼中的大学的自己,想想这个对我来说是一个多么大的打击,这就是我的生活的一个冲突了,追求完美,和想要疯狂玩的两种心态,在大学中,疯狂玩都占据这上风吧,所以我做的项目往往是能应付过去就行了,无论自己能不能做的更好,都没有再去过问,因为有着小说和游戏在那儿诱惑着我呢,只要一开始看小说,就会发现自己会忘了一切,自然就把项目给忘了。堕落的生活。

这种状况导致的就是我学习的东西往往在他到第一道门槛时停住了脚步,因为既然是门槛,总要自己花一定的努力去迈过的,而我却从来都没有花过这个精力!弄得我学的东西都是半生不熟的。比如Linux,我在命令行下的操作,往往带有一种强迫性,感觉不到命令行,有什么优势,有什么存在的必要,而经过这次实习,我发现了Linus”我用开源软件,因为开源软件更方便的意思了“,有好多东西,比如说寻找文件,编辑文件,在linux下都要比在Windows下方便多了,而Linux下的命令是有一套自己的规范的,只要你寻找到那种感觉,你就会发现你在Linux的进境一日千里了,因为你已经跨过那个门槛了。

 

在唐山实习时,我自己一个住一间屋子,所以时间完全由自己安排,没有人问的,我倒是能早睡早起了,天天11点多睡,早上7点多起床。比在学校时好多了。但是刚开始还能保证自己是在往好的方向迈进,后来起床就变成看小说的诱惑了。

 

还有一点就是,知道了其实人是很容易忘了,要流于手头的就要尽快,有可能你下一刻想要记起就要花掉数倍的时间了。

 

这就是我的实习总结,有些碎碎念,但是是自己一个新的开始,所以仍然发在CSDN上来,作为一个见证。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭