AI一分钟|美国第一家!Waymo商业自动驾驶打车服务正式获批

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


一分钟AI


  • 美国第一家!Waymo商业自动驾驶打车服务正式获批

  • 百度央视春晚秀自动驾驶技术,百余辆Apollo无人车队驶上港珠澳大桥

  • 芯片公司英特尔面临32起集体诉讼,集体诉讼人认为英特尔披露的漏洞知识存在误导

  • Facebook输掉比利时隐私诉讼 或被罚1.25亿美元

  • 微软创始人盖茨对人工智能发展持乐观态度,认为AI可以成为人类的朋友,并将产生额外的生产力

  • FF创始人贾跃亭在美峰会上发表演讲称,FF已成功完成股权融资,融资高达15亿美元

  • 谷歌研发新项目:想为所有聊天应用引入智能回复,最初将会为Android用户提供服务

  • 分析称苹果HomePod成本216美元,利润率仅38%,远低于谷歌Home的66%和亚马逊Echo的56%

  • 软银集团无人大巴商用,日本东京电力公司将采购用于福岛核电站人员通勤使用


嘀!恭喜你,《AI一分钟》打卡成功!


没看够,以下两分钟看详细新闻



640?wx_fmt=gif



1. 美国第一家!Waymo商业自动驾驶打车服务正式获批


据外媒报道,自动驾驶行业再次迎来新的里程碑,谷歌旗下的Waymo正式拿到美国首个商业自动驾驶打车服务执照,未来即使没有人类司机坐镇,你也能坐着Waymo的自动驾驶汽车来回穿梭了。


州政府发言人瑞恩-哈德林表示,今年1月底,亚利桑那交通部正式批准Waymo的交通网络公司地位。拿到执照后,Waymo的自动驾驶版克莱斯勒Pacifica就能在亚利桑那接送乘客了,用户可通过手机应用或网站叫车。(via:腾讯科技)


2. 百度央视春晚秀自动驾驶技术,无人车队驶上港珠澳大桥


继“上五环”走红之后,百度无人车又登上春晚舞台。2月15日,除夕夜,百余辆百度无人车亮相2018年央视春节联欢晚会,在即将通车的港珠澳大桥上开跑,成为首批驶上港珠澳大桥的车队。


在央视春晚广州珠海分会场上,百度Apollo开放平台率领百余辆车队跑上港珠澳大桥,并在无人驾驶模式下完成“8”字交叉跑的高难度动作。与此同时,由300架无人机组成的编队组成了一只立体白海豚跃过港珠澳大桥上空,向全国观众呈现了精彩的高科技大秀。(via:澎湃新闻)


3. “芯片门”持续发酵 英特尔目前面临32起集体诉讼


去年年底爆发的Meltdown(熔断)和Spectre(幽灵)两大CPU漏洞仍在持续发酵,作为受影响最严重的处理器厂商英特尔无疑时刻处于风口浪尖上。公司在积极联合Google、Canonical、微软、苹果等公司部署修复补丁的同时,还面临用户的诉讼赔偿。根据英特尔公司近期提交给美国证券交易委员会的文件披露,目前公司正面临32起集体诉讼。


这32起诉讼包括30起集体诉讼以及2起证券集体诉讼。集体诉讼人通常认为英特尔披露的漏洞知识存在误导,而且相关的补救措施对性能产生了负面影响。(via:环球网科技)


4. Facebook输掉比利时隐私诉讼 或被罚1.25亿美元


据路透社北京时间2月17日报道,当地时间星期五,比利时一家法院裁定,如果Facebook继续追踪第三方网站用户,违反隐私法律,将被课以1亿欧元(1.25亿美元)罚款。在由比利时隐私保护机构提起的一起诉讼中,上述法院还裁定,Facebook必须删除它已经收集的比利时公民的数据,其中包括本身并非Facebook用户的公民。


Facebook在一份声明中表示,它将就法院的裁定提起上诉。如果不遵守法院裁定,Facebook每天将被罚款25万欧元或至多1亿欧元。上诉比利时法院称,通过在第三方网站上部署cookie等手段,Facebook利用不同方法追踪第三方网站用户的上网活动。Facebook则表示,它使用的技术符合业界标准,并向用户提供了避免数据被收集的渠道。(via:凤凰网科技)


5. 盖茨:人工智能可以成为我们人类的朋友


日前微软联合创始人比尔盖茨(Bill Gates)在纽约市亨特学院谈话时指出,人工智能可以成为我们的朋友。盖茨表示:“人工智能只是一种最新的技术,可以让我们用更少的劳动力生产更多的产品和服务,而绝大多数情况下,颠覆过去数百年的发展,这对整个社会来说非常重要。如果能够合理使用,这种额外的生产力是非常有好处的。”


盖茨指出,根本问题在于整个劳动力市场很难和人工智能技术的发展速度相匹配。这将为社会带来挑战,关键在于弄清楚如何对新员工进行再培训并如何进行再分配。 “这是非常关键的事情,”盖茨表示。(via:网易科技)


6. 贾跃亭称FF获15亿美元融资 承认曾犯“致命错误”


日前,法拉第未来(Faraday Future,简称FF)在美国加州加迪纳举办第一次全球供应商峰会,FF创始人贾跃亭在演讲中透露,FF已成功完成股权融资,融资高达15亿美元,这基本满足IPO之前的全部股权融资需求。


贾跃亭还承认,自己也犯过一些致命错误,所有的这些都将是FF宝贵的财富。不过,贾跃亭并未透露具体的融资细节。贾跃亭说,“现在我将100%的精力都聚焦FF的日常运营。”FF将以双主场战略及双品牌策略,确保FF在中美两地获得成功。(via:第一财经)


7. 谷歌研发新项目:想为所有聊天应用引入智能回复


据TechCrunch报道,2年前,智能回复(Smart Reply)功能首次在谷歌电子邮件客户端的收件箱中亮相。顾名思义,这个有人工智能(AI)支持的功能可自动为入站信息提供回复。从那以后,智能回复功能出现在Gmail、Project Fi的Android Messages以及Allo上。现在,谷歌内部孵化器团队Area 120的一个研发团队制定了雄心勃勃的计划,希望将智能回复功能引入到其他所有聊天应用程序中。


这一新宣布的项目被简单地称为“回复”(Reply),最初将会为Android用户提供服务。在宣布这个项目的公告中,包含的截图显示智能回复功能在谷歌Hangouts和Android Messages中应答的场景。(via:网易科技)


8. 分析称苹果HomePod成本216美元 利润率仅38%


据国外媒体报道,根据科技媒体TechInsights的分析,作为苹果公司首款智能音箱产品,HomePod成本为216美元。鉴于其349美元的售价,苹果智能音箱的利润率约为38%,远低于Apple Watch和iPhone等公司其他产品。


根据TechInsights估计,市场上主流智能音箱谷歌Home和亚马逊Echo的利润率分别为66%和56%。其他产品更具竞争优势,但相比于苹果的HomePod,这些产品的音频质量较低。TechInsight公司成本分析师Al Cowsky说:“苹果公司正在压缩他们的利润率,希望能够做大做强。为了达到这样的目的,我怀疑他们为了走量而刻意调低了产品售价。”(via:网易科技)


9. 软银集团无人大巴商用 东京电力将采购用作通勤车


全球大量的科技公司和汽车巨头,加入了研发自动驾驶汽车的浪潮中,其中包括了日本热衷于科技业投资的软银集团。软银研发的无人巴士已经到了比较成熟的水平,据外媒最新消息,日本一家公司即将采购软银无人大巴,用于员工上下班使用。


据日本时报网站2月15日引述消息人士报道称,日本东京电力公司计划采购软银集团的一款无人大巴,用于福岛核电站人员通勤使用。(via:腾讯新闻)


招聘

新一年,AI科技大本营的目标更加明确,有更多的想法需要落地,不过目前对于营长来说是“现实跟不上灵魂的脚步”,因为缺人~~


所以,AI科技大本营要壮大队伍了,现招聘AI记者和资深编译,有意者请将简历投至:gulei@csdn.net,期待你的加入!


如果你暂时不能加入营长的队伍,也欢迎与营长分享你的精彩文章,投稿邮箱:suiling@csdn.net


如果以上两者你都参与不了,那就加入AI科技大本营的读者群,成为营长的真爱粉儿吧!后台回复:读者群,加入营长的大家庭,添加营长请备注自己的姓名,研究方向,营长邀请你入群。


640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg

☟☟☟点击 | 阅读原文 | 查看更多精彩内容

阅读更多
上一篇数据科学家必须要掌握的5种聚类算法
下一篇数据科学家必须要掌握的5种聚类算法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭