【计算机常见问题】WIFI能连上,但是不能上网。(能ping通外网,但无法打开网页)

开始 运行 输入 cmd
输入 netsh winsock reset 回车

netsh winsock reset命令,作用是重置 Winsock 目录。如果一台机器上的Winsock协议配置有问题的话将会导致网络连接等问题,就需要用netsh winsock reset命令来重置Winsock目录借以恢复网络。这个命令可以重新初始化网络环境,以解决由于软件冲突、病毒原因造成的参数错误问题。 netsh是一个能够通过命令行操作几乎所有网络相关设置的接口,比如设置IP,DNS,网卡,无线网络等,Winsock是系统内部目录,Winsock是Windows网络编程接口,winsock工作在应用层,它提供与底层传输协议无关的高层数据传输编程接口,reset是对Winsock的重置操作。当执行完winsock的命令重启计算机后,需要重新配置IP。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/d_dmelon/article/details/52801180
文章标签: 计算机
个人分类: 计算机
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭