php 启动时候提示 PHP startup

最近在学习php,配置好php环境后,每次开机都有警告提示说 PHP startup。如下图:



显然这是个小问题,是关于php配置的。

解决这个问题很简单只需要在php.ini 文件中修改 extension_dir配置就行。

把 

   ; extension_dir = "ext"

改为

   extension_dir = "D:/myphpenv/php5.4/ext"

其中D:/myphpenv/php5.4/为php安装目录。


重启apache发现警告没有了。

 

分析原因这是因为在引入extension库时候出现的问题。

究其原因是因为在配置php.ini文件时候引入了一些加载不到的库或者有异常的库。

如:在上面配置中我开起了php_intl.dll。就在apache启动时候弹出警告

在关掉之后就没有了。关于这个问题我也比较想不通实际上我的php的ext文件夹下存在

php_intl.dll这个文件。

 

 

 

具体还在寻求解决中。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页