win10开机密码输入错误 无法登陆系统

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/daiyan_csdn/article/details/50761379

今天,正在学习Django,临时有事就直接将电脑一扣,背着书包就出去了。可回来打开电脑一看,输入之前的密码,完全登陆不进去。经过多次检验,密码没有错误,心知这可能是系统的bug。

万能的微软可能也是担心这种情况发生(忘记密码或系统bug导致密码验证错误),因此在登陆界面特意留了一句话:密码能通过:account.microsoft.com/reset来重置,因此果断利用手头的设备联网,更改了微软账户的密码。这时就可以在电脑联网状态下通过新的密码来登陆了,哈哈。在电脑未联网的情况下,系统通过之前在系统的预留的密码来验证登陆账户,所以改了账户密码的要在联网状态下才能用新的密码登陆。(其实联网时就是系统就应该是将密码传送到微软进行验证,将密码取回并返回新的登陆结果)

这个过程可能要一段时间,可能跟网速有关。

附:在遇到此问题时,可能由于网络的缘故,以为上面的方法不可行,就网上找了其他的方法,贴在下边:

Win10开机密码忘记怎么办?win10登陆密码破解

http://jingyan.baidu.com/article/ff42efa91024a3c19e220212.html

还有通过安全模式去破解的,但在我这都没有解决,也可能使操作有误吧。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页