如何去掉“Picked up JAVA_TOOL_OPTIONS: -Dfile.encoding=UTF-8” 提示,删环境变量都不好使

方法很简单,在“此电脑”上右键→属性→相关设置下的高级系统设置,找到高级选项卡中的环境变量,接着把JAVA_TOOL_OPTIONS这个环境变量删除掉。
关键的来了,如果你的电脑启用了快速启动功能,哪怕你再怎么关机,都没法令你的修改生效。需要再系统设置中,找到电源和睡眠→其他电源设置→选择电源按钮的功能→更改当前不可用的设置→取消勾选启动快速启动(推荐)
接着保存修改。接着关机,开机。
就成功解决问题了。
在这里插入图片描述

之前为了强制cmd中编译和运行java以UTF-8编码集,我给自己系统加了个JAVA_TOOL_OPTIONS的环境变量。现在用不上了,看这提示很烦,就想给删了。我删除了对应的环境变量,一般对环境变量的修改,都需要重启电脑。但是无论我怎么重启(我尝试了注销账户、关机、开机、重启等操作),都没法使环境变量变过来。在cmd上输入 set JAVA_TOOL_OPTIONS
依旧能查到该变量。我甚至跑去注册表查看了对应的环境变量,不管是用户变量,还是系统变量,都不存在JAVA_TOOL_OPTIONS这个选项。
后来我睡了一觉,突发奇想,这WIN10有个快速启动的功能,我在想,会不会是因为每次关机,其实电脑都只是陷入了睡眠状态,并没有真正地关机,导致我的修改设置未生效。结果试着关闭快速启动选项后,终于成功把那个Picked up的烦人提示关闭了。
这大概就是强迫症用户的倔强吧。

  • 5
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值