plsql内容数据乱码

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dalei9243/article/details/85044564

背景:此次涉及大批量Excel数据导入数据库,所以粗略在Excel中进行了sql处理(在数据前后添加sql及对应的操作符)后,直接以sql文件形式运行。在insert语句中数据本身带有操作符时会影响sql的正常执行。因此遇到此问题。

问题描述:insert语句中带有操作符(特殊符号)。

特殊符号:'  处理后:CHR(39) 
Eg: INSERT INTO TABLE_NAME VALUES('CODE','KING'S');
处理后:INSERT INTO TABLE_NAME VALUES('CODE','KINGCHR(39)S');

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页