Python+MySQL 数据库表名是变量,以日期命名时如何写查询语句

我们在平时使用Python进行接口测试中,肯定免不了连接数据库进行查询。平时大多数数据库里面的表名都是唯一的,所以我们写查询语句的时候可以写成下面这样:
在这里插入图片描述
但是有时候我们会发现数据库里面的表名是按日期进行了分表,所以这时候查询是表名就不是固定的了。
在这里插入图片描述
所以我们首先要获取当前的日期,具体代码如下:
在这里插入图片描述
我们获取到当天的日期,然后再和表名前半部分固定的内容拼接在一起,这样我们就可以从不同的表中获取数据了。
在这里插入图片描述
但是假如说今天是2018年10月1日,你会发现这个时候获取的日期是【1】,也就是说你拼在一块的表名是sms_send_log_1,和数据库中的sms_send_log_01是不同的,所以当日期是一位数字的时候,我们就要换一种方法取得日期,如下:
在这里插入图片描述
终上所述,我们就大功告成了,当然,如果是其他格式的日期命名表名,我们还要换其他的方式。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页