如何在批处理文件中使用参数

如何在批处理文件中使用参数

黑客安全网 http://www.hacker81.net

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 
<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" />批处理中可以使用参数,一般从1% 9%这九个,当有多个参数时需要用shift来移动,这种情况并不多见,我们就不考虑它了。
sample1
fomat.bat
@echo off
if "%1"=="a" format a:
:format
@format a:
@echo please insert another disk to driver A,then press any key.
@pause
@goto fomat
这个例子用于连续地格式化几张软盘,所以用的时候需在dos窗口输入fomat.bat a,呵呵好像有点画蛇添足了~^_^
sample2

当我们要建立一个IPC$连接地时候总要输入一大串命令,弄不好就打错了,所以我们不如把一些固定命令写入一个批处理,把肉鸡地IP USERNAME PASSWORD 当着参数来赋给这个批处理,这样就不用每次都打命令了。
@echo off
@net use //1%/ipc$ "2%" /u:"3%"
注意哦,这里PASSWORD是第二个参数。
@if errorlevel 1 echo connection failed
怎么样使用参数还是比较简单的吧?
阅读更多
文章标签: insert dos disk .net
个人分类: Java
上一篇批处理BAT加强说明-
下一篇JSP中的文件下载
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭