日记,12.22

晚上因为不知道不需要上课,往教室白跑了一趟。

回来的时候,在路边看见一个女孩子,因为路很黑,光线不好,我一下子人错了,以为是我以前的女朋友。心一下字沉了。

不远的地方05级的师弟们在搞英语角,响起一段温馨钢琴的声音,在我的心里响起一阵共鸣。

想起那些在一起的日子,说不出欢乐还是悲伤,只是怀念,如果给我再选择一次,我依然会选择她,也许爱,就是这样无奈。

300公里外的她现在在做着什么?会轻轻的想一想我吗?

我们曾经有像童话故事一样的山盟海誓,当她告诉我她的世界变了的时候,山也蹦了,海也枯了。

回到宿舍,一开电脑,不小心将前几个星期的写的期终实验报告删除了,几百行的代码就一下子变成了空虚。汗从头顶的毛根里跑出来。

找了半天,终于在MP3那里找到一个备分,心才稍微地松了一下……

今天冬至,所以打电话回家了,电话通了,是老爸接的,我别的没说就问:“妈在不在?”不知道有没让老爸不开心了,不过男人注定要承受一些东西的。相信这种思想也是他老人家遗传给我的。

妈的心情很好。“有汤圆吃没?”她问。

我说“没呢?所以打个电话回来,想你明天寄些给我。”

“好啊。”妈说,“你要收到啊,呵呵。”

我也笑了。“明天降温了,要穿衣服啊。”我说。

“好得很呢,白天帮你爸去工作。”……

也许生活总是公平的,这些少了,那些就会多了。

好些朋友问我。为什么还不去找另外的女孩子,我也知道一直这样我会一直的想她。其实年轻的时候我们根本没有办法挽留一分感情,因为我们实在还没有那样的能力。初恋,注定要失败的。

但至少。我学会了珍惜,包括现在懂得珍惜家的感觉。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/daniel_zwn/article/details/559711
文章标签: 电话 生活 工作
个人分类: 窗外
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭