关于测试用例的Review

前言:做测试也两年多了,对于测试的方方面面也有了一些自己的想法,想起许久以前在CSDN开过空间,于是就来这里谢谢自己测试的方方面面。

 


 

我所在的公司还是比较重视Process的,各种各样的Review进行的都比较正式。也专门有一个部门来支持各种各样的流程改进以及相关的工具开发。

目前我们的Case Review基本上是在项目Release前,测试用例已经差不多完工的时候开始。这样做有几个不好的地方:

1、通常情况下我们在项目开始的时候会有一个session(chalk talk)去给team内部的人分享这个项目的一些背景已经主要的新功能。在时间上Chalk Talk的时间和Case Review的时间间距太大,不做这个项目的组员在Case Review的时候基本上已经不记得项目到底是做什么的,也就大大的影响了关于Case Coverage相关问题的发现。

2、也是基于第一个原因,在Review的时候过多的拘泥于一个Case的具体细节而忽视了从总体上对Case的把握,Review发现的Defect基本上都是细节的问题,比如一些笔误,测试数据的错误。

3、Review的时间长,Effort过大。目前基本上所有时间不是很紧的同事都参加一个Review,没有重点。

 

我觉得可以做如下改进:

1、在Chalk Talk之后段时间内作一次Test Requirment的Review用来确定Test的Coverage。这样在之后的Case Review的时候就可以不用把重点放在这上面了,也可以保证Requirment Review的质量。

2、为每一个项目指定一到两名主要的Reviewer,主要是对项目比较熟悉或者对相关系统比较熟悉的同事。节省Team的Review Effort.

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页