Java内存泄露问题分析

1.c/c++是程序员自己管理内存,Java内存是由GC自动回收的。

  我虽然不是很熟悉C++,不过这个应该没有犯常识性错误吧。

  2.什么是内存泄露?

  内存泄露是指系统中存在无法回收的内存,有时候会造成内存不足或系统崩溃。

  在C/C++中分配了内存不释放的情况就是内存泄露。

  3.Java存在内存泄露

  我们必须先承认这个,才可以接着讨论。虽然Java存在内存泄露,但是基本上不用很关心它,特别是那些对代码本身就不讲究的就更不要去关心这个了。

  Java中的内存泄露当然是指:存在无用但是垃圾回收器无法回收的对象。而且即使有内存泄露问题存在,也不一定会表现出来。

  4.Java中参数都是传值的。

  对于基本类型,大家基本上没有异议,但是对于引用类型我们也不能有异议。

  Java内存泄露情况

  JVM回收算法是很复杂的,我也不知道他们怎么实现的,但是我只知道他们要实现的就是:对于没有被引用的对象是可以回收的。所以你要造成内存泄露就要做到:

  持有对无用对象的引用!

  不要以为这个很容易做到,既然无用,你怎么还会持有它的引用? 既然你还持有它,它怎么会是无用的呢?
阅读更多
文章标签: java c++ jvm 算法
个人分类: java
上一篇ejb cmp cmr的一点看法
下一篇今天搞了 ireport跟jasperreport
想对作者说点什么? 我来说一句

java中的内存泄露的问题

2015年11月09日 567B 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭