android Intent对应的category列表

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/danruochen/article/details/8524073

1.android.intent.category.BROWSABLE

指定在浏览器中的动作。当 Intent 在浏览器中被引发,都会被指定成 BROWSABLE 种类。

2.android.intent.category.DEFAULT

设置这个种类来让组件成为 Intent Filter 中定义的 data 的默认动作。这对使用显式 Intent 启动的 Activity 来说也是必要的。

3.android.intent.category.HOME

HOME Activity 是设备启动(登陆屏幕)时显示的第一个 Activity 。通过指定 Intent Filter 为 HOME 种类而不指定动作的话,你正在将其设为本地 home 画面的替代。一般情况android系统使用Launcher2.apk作为默认登入应用。

4.android.intent.category.LAUNCHER

使用这个种类来让一个 Activity 作为应用程序的启动项。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页