spring-boot-actuator endpoint注册代码阅读

最近在考虑 功能模块 用spring的自注册。

所以看了看 Spring-boot的 actuator的自注册机制。

actuator的 web URL 入口是继承 MvcEndPoint声明的,这些EndPoint使用了@ConfigurationProperties 注解来注入配置,同时也在注册为 普通Bean。

所有的MvcPoint 由MvcPoints 收集:

Collection<MvcEndpoint> existing = BeanFactoryUtils
  .beansOfTypeIncludingAncestors(this.applicationContext, MvcEndpoint.class)
  .values()

而 raw的EndPoint 则收集后用 EndpointMvcAdapter 包装

Collection<Endpoint> delegates = BeanFactoryUtils
  .beansOfTypeIncludingAncestors(this.applicationContext, Endpoint.class)
  .values();

最后由EndpointWebMvcManagementContextConfiguration注册为

RequestMappingHandlerMapping

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值