用SQL删除数据

  使用【delete】命令可以删除数据,使用【truncate】命令可以删除整表数据但保留结构。
4.7.1 删除记录
    在【命令编辑区】输入“delete from scott.test where empno>=7500 and empno<=8000;”,然后单击【执行】按钮,出现如图4.47所示的结果。
    【参见光盘文件】:/第4章/4.7/471.sql。

    删除记录的语法:delete from 数据表 where 条件。
4.7.2 整表数据删除
    在【命令编辑区】输入“truncate table scott.test ;”,然后单击【执行】按钮,出现如图4.48所示的结果。
    【参见光盘文件】:/第4章/4.7/472.sql。

    truncate table命令将快速删除数据表中的所有记录,但保留数据表结构。这种快速删除与delete from 数据表的删除全部数据表记录不一样,delete命令删除的数据将存储在系统回滚段中,需要的时候,数据可以回滚恢复,而truncate命令删除的数据是不可以恢复的。
阅读更多
文章标签: sql delete table 存储
个人分类: SQL Server
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭